信驊、鈊象 權證挑長天期

信驊、鈊象相關權證
信驊、鈊象相關權證

台股昨(28)日呈現多空拉鋸,早盤一度翻黑下殺逾147點,回測2萬點支撐,所幸在低檔買盤承接下,指數拉回平盤震盪,其中,千金股的信驊(5274)、鈊象(3293)等表現相對強勢,後市仍有可為,發行券商建議,偏多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

昨天加權指數小漲開出後拉回平盤震盪,盤面上權值股跌多漲少,台積電下挫超過1%回測月線支撐,聯發科、大立光小跌作收,重電、半導體、金融族群表現弱勢。雖然鴻海領軍集團個股強勢表態,廣達、奇鋐、緯創等AI概念股也甩尾收高,終場大盤仍難敵賣壓,下跌63.29點、20,146.55點作收。

在GB200方面,單一機櫃使用的BMC量將成長至27顆,較前一代顯著提升。且未來將持續拓展miniBMC 、PFR 、IO extender等產品業務,預計2026年單一伺服器主板所貢獻信驊價值將較目前提升約三倍,長期成長性可期。

法人看好,鈊象具備高成長以及高配息表現,今年主要成長動能來自於東南亞授權,且未來二、三年成長趨勢明確,若歐美授權(TaDa)成功切入歐洲和美洲市場,會是另外一塊很大的成長動能。且鈊象近三年配股配息非常大方,殖利率維持水準。

權證發行商指出,投資人可買進價外15%以內、距到期日150天以上的認購權證,但最好善設停利停損價位。

權證 鈊象

延伸閱讀

群創、友達 押中長天期

台積、0050 挑長天期

欣興、華通 選中長天期

美長天期公司債 利多護體

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

嘉澤、材料 認購聚光

台震盪劇烈,市場認為,第3季、第4季將延續成長優於價值的投資主軸,投資人可首選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族...

啟碁、聯亞 四檔發光

台股連日強漲,攻上23,000點關卡,盤面類股良性輪動,其中,啟碁(6285)、聯亞(3081)等兩檔網通股經過一段時間...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。