快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

台積、0050 挑長天期

權王台積電。 路透
權王台積電。 路透

權王台積電(2330)昨(21)日跳空勁揚,終場以上漲26元至784元作收,帶動台股再創歷史新高、大漲2.1%,以上漲414點至昨日最高點20,199點作收,而成分股中台積電占50.3%的台灣50(0050)也同創歷史新高,昨日上漲4.2元至157.4元。

台積電先進製程稱霸業界,今年來股價一路走高,累計大漲逾32.2%,外資圈先後調升其目標價,瑞銀證券將目標價由750元調升至875元,為外資圈第三高目標價,並指出在樂觀情境下,有望上看千元,維持「買進」評等。

台積電、台灣50相關權證 圖/經濟日報提供
台積電、台灣50相關權證 圖/經濟日報提供

事實上,目前共有五家外資給予台積電的目標價超過850元,最高的是滙豐993元,再來是美銀880元,接下來是瑞銀證券875元、摩根大通(小摩)850元、摩根士丹利(大摩)850元。其中,大摩樂觀情境下更上看1,080元,瑞銀的樂觀情境目標價則上看1,000元。

瑞銀證券表示,預期台積電在4月18日法說會中,將重申營收年增20%至25%的強勁成長展望,並將台積電2024年與2025年每股純益(EPS)預估值從37.5元、46.16元,分別上調至38.44元、47.25元。

瑞銀分析,雖然智慧手機(占台積電銷售額35%)方面,iOS表現持平,Android陣營補貨速度也有所放緩,但高速運算(HPC)隨著升級到高階製程而逐漸接近營收的50%,將支持台積電強勁增長,而主要驅動因素有四:

其一是AI GPU和ASIC強勁成長,確保2025年進一步提升產能;其次是2024下半年蘋果和Android陣營的3奈米產能成長以及2025年AI領域成長;第三,HPC產品的定價和額外費用,最後是外匯和電力成本可控。

權證發行商建議,看好台積電、台灣50後市的投資人,可買進價外15%至價內10%、距離到期日超過150天以上的認購權證。

台積電 瑞銀

延伸閱讀

欣興、華通 選中長天期

為何要選擇00857B?美國公債20年都一樣 專家:有較大機率買到「便宜的」

美長天期公司債 利多護體

樺漢、瑞祺電 挑長天期

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。