快訊

中職/19588人!悍將大巨蛋票房完售 再創球團史紀錄

廖老大車隊再出事!台東拉力賽「3車接連衝入稻田」民眾驚呼太快了

華碩、微星 押中長天期

華碩、微星相關權證 圖/經濟日報提供
華碩、微星相關權證 圖/經濟日報提供

OpenAI執行長Sam Altman日前傳出計畫將籌資5至7兆美元的資金以打造人工智慧(AI)晶片帝國,法人認為,此舉凸顯國際科技業對AI市場長期發展的野心,為華碩(2357)、微星(2377)等AI相關台廠增添題材,投資人可透過中長天期權證掌握投資契機,但需留意短線震盪加劇,不宜過度追高。

國內外法人普遍認為AI是2024年投資主軸,AI PC成為法人關注焦點之一;目前PC品牌大廠釋出的2024年訂單仍然相對保守,AI PC未能有效提振整體出貨量,2024年PC出貨量僅個位數成長幅度;但預料2025年在Windows 10停止支援,以及Microsoft殺手級應用Copilot推波助瀾下,將迎向更好的換機潮需求。法人認為,宏碁現階段評價面較高,並相對看好評價面具有優勢的華碩及微星。

華碩1月營收367億元,繳出月增2%、年增34%的雙成長佳績。一家本國投顧法人在其營收發布後,給予華碩投資評等為增加持股,主要看好原因有三,首先是公司取得越南、印度、新加坡伺服器訂單;其次是積極布局AI PC市場,整合子公司華碩雲端、台智雲資源;第三,財報轉趨正向,2023年第3季營運績效已重回正常軌道,公司較先前更有信心2024年重回4~5%營益率目標。

微星1月營收也繳出雙成長成績單,月成長達37%,年成長率則為25%,某本國投顧法人對微星投資評等為增加持股,目標價215元,主要看好其在核心電競事業持續耕耘,電競相關產品占營收達60%以上,另一方面是積極布局新事業伺服器、充電樁、車用電子,有助於評價面提升。

AI

延伸閱讀

貝萊德:市場樂觀情緒可望延續 但2025通膨可能再起

宏碁、光寶科 四檔熱

全民權證/原相 押寶長天期

華城、中興電 挑長天期

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。