華城、中興電 挑長天期

華城電機。記者朱曼寧/攝影
華城電機。記者朱曼寧/攝影

台股在農曆年後開紅盤先由人工智慧(AI)相關族群領漲,隨後資金轉入其他類股輪動,中興電(1513)、華城(1519)等重電族群出現表現機會,昨(19)日股價普遍開高後漲幅收斂,但在業績撐腰下,後續仍有表現空間,可伺機透過中長天期證權布局。

華城、中興電相關權證
華城、中興電相關權證

全球主要國家紛紛強化基礎建設,當中又以美國的動作影響市場需求最大。本國投顧法人分析,市場預估美國有22.5萬公里的配電傳輸網路在2050年以前需要被汰換,總預算將高達7,000億美元,而根據美國能源部規劃,2025至2035年間,美國跨區域送電網絡容量將增長逾100%,帶動變壓器需求以6%至7%的年均複合成長率穩健提升。此外,台灣也有台電強韌電網計畫,以及綠能產業興起等需求,也使重電台廠業績欲小不易。

中興電1月自結合併營收新台幣19.43億元,月減3.62%,年增9.4%,創同期新高。法人預期,中興電重電訂單滿載,電力項目在手訂單規模提升至395億元,第1季業績淡季不淡。

華城1月自結合併營收6.75億元,月減73.8%,較去年同期大增266.59%,為歷史同期次高。華城指出,1月較去年同期增加,主因公營及外銷案依顧客交期認列,以致1月營收起伏變化較大。

權證發行商建議,投資人可透過價內外15%以內、有效天期超過90天期的權證,參與行情。

營收 美國 華城

延伸閱讀

奇鋐、文曄 選中長天期

00937B為何上市就熱賣…具長天期優勢又月配息! 專家:降息是緩慢過程現在能布局

智原、川湖 押中長天期

東陽、聚陽 選長天期

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

啟碁、聯亞 四檔發光

台股連日強漲,攻上23,000點關卡,盤面類股良性輪動,其中,啟碁(6285)、聯亞(3081)等兩檔網通股經過一段時間...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。