快訊

Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

期貨商論壇/雙鴻期 伺機布局

雙鴻董事長林育申。 (聯合報系資料庫)
雙鴻董事長林育申。 (聯合報系資料庫)

伺服器和儲存供應商美超微(Super Micro)上季財報營收36.6億美元,創下歷史新高,年增103%;非一般公認會計原則(Non-GAAP)每股獲利(EPS)5.59美元,遠高於預期的4.93美元。美超微將全年營收展望,由先前100~110億美元調高至143~147億美元,美超微供應商雙鴻(3324)將同步受惠,投資人不妨留意雙鴻期操作。

雙鴻受惠客戶因應春節長假提前備貨效應,以及顯卡、伺服器、車用等業務同步成長激勵,1月營收12.77億元,創下近十個月新高,月增26.2%,年增38.3%。

從雙鴻去年第3季營收結構來看,伺服器約占25%、顯示卡約占23%、筆電約占39%、桌機約占9%、手機與車用相關約占4%。雙鴻內部預估今年伺服器比重將衝上三成,且約有一半為水冷散熱解決方案,因此毛利率有機會再次創高。

展望未來,雙鴻稱今年積極鎖定水冷散熱商機,目前已加大和客戶共同開發的力度,並且已有不少水冷關鍵零組件開始陸續出貨,目標是能提供客戶完整的水冷散熱解決方案。今年AI伺服器市場將開始大量導入水冷解決方案,並在2025年超越氣冷解決方案,因此未來散熱產業的競爭趨勢也會改變,誰能掌握水冷解決方案的技術與良率,就能取得更多訂單,而雙鴻已經準備好了,可留意雙鴻期做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

伺服器 雙鴻

延伸閱讀

誰是農曆年後會大漲的業績股

美超微賣壓湧 股價摔20%

輝達、超微、英特爾、高通瞄準新應用 半導體業超級商機引爆

散熱族群 掀軍備競賽

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。