足球鞋製造龍頭志強派息3.8元 超額配發

全球足球鞋製造龍頭志強-KY(6768)去年每股稅後純益2.78元,股東常會昨(24)日通過配發3.8元現金股利,盈餘配發率達136.7%,以昨天收盤價計算,現金殖利率3.94%,這也是志強上市四年以來,第三次超配。

展望整體製鞋產業景氣,志強董事長陳維家表示,運動鞋品牌廠商經歷2022年下半年至2023年庫存調整後,終端通路與品牌廠庫存水準已來到相對低檔的健康水位,將有助於今年訂單回溫。

而今年巴黎奧運跟歐洲盃足球賽將陸續開賽,足球鞋需求也明顯回溫,近期志強明顯感受接單動能走強,上半年稼動率100%,預期下半年也會比上半年好。法人估,志強全年營收應有二位數成長,獲利也有機會較去年翻倍增長。

志強第1季合併稅後純益3.39億元,季增102.9%、年增644.0%,每股稅後純益1.73元,已回到2022年世足賽舉辦年水準。

延伸閱讀

前衛造型精品運動鞋熱潮不減!高科技融合傳統工藝

來億下月12日掛牌

川湖全年營收逐季走升

<鞋全家福>母親節4/26-5/13全面85折

相關新聞

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

開發金(2883)外資昨大買20.4萬張! 專家:數據有回穩但沒有突出到很驚豔

開發金1~4月的表現還算有達水準,累計EPS為0.64元,在民營金控當中不是最突出的,但表現是中段班以上,和去年同期比較之下,累計EPS的成長幅度是156%,僅次於國泰金的310%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。