快訊

孫安佐不放棄瓦斯火槍 經紀人曝「還在研發更高階武器」

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

最近我認識了一位朋友。他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。相比之下,31歲的我還在和媽媽要10元零用錢,根本跟他差太遠了。

其實我們的操作方式很像,也是一開始本業薪資不高,靠著兼職增加收入後買入好資產,再慢慢在成長階段利用槓桿向未來的自己先借錢,提早投資放大本金。

我很好奇為什麼會有這麼大的差距,所以直接問他是幾歲開始投資的。他告訴我,他在22歲就開始投資,這跟我比真的算是非常早了。

最大的差距就在於我們開始投資的時間。我是在27歲才開始投資,和他比起來已經晚了五年。如果可以重來,我希望我的父母能從小就教我財商和投資的知識,不然沒人教,出社會後自己摸索會浪費很多的時間。投資真的要早開始,等到你真的開始看到投資的成果的時候,你一定會非常後悔為什麼不早點開始。

人永遠賺不到超出
認知範圍之外的錢

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 00929復華台灣科技優息ETF ETF 季配息

延伸閱讀

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

相關新聞

今年沒拿到0050的報酬? 指數投資達人:財神爺的紅包是給在場者而非聰明人

財神爺的紅包是給在場的人,不是給聰明靈巧的人。

25塊以下的它出現了! 「雙A題材」00881開盤半小時成交近萬張 

今日大盤受到美股賣壓拖累,再度走低,00881也迎來多日未見的25元以下價位,激勵買盤湧入,開盤半小時成交近萬張,法人建議,AI、APPLE是長線趨勢,建議可趁著00881股價回檔時加碼布局。

00881報酬勝市值型ETF配息也多! 阿格力:搭上雙A題材「AI + Apple」

00881搭上雙A題材,是投資AI + Apple供應鏈最懶人、最方便的選擇!

不存00878、00919只靠0050有機會月領10萬?達人解析:全台約1471人實現

這些年存股領息成為一波全民運動,台股ETF熱門排行榜前幾名清一色是高股息,國泰永續高股息(00878)、元大高股息(0056)元大臺灣價值高息(00940)、群益台灣精選高息(00919)坐擁龐大支持者。不過從務實面考量,其實投資市值型ETF更容易達成財富自由目標,以0050來說,目前有多少人月領10萬元呢?

00919除息日也是綠油油的一天! 達人:以為殺到26元就差不多了

00919也太好買,以為殺到26元就差不多了,還一路退到25.9元去,現在離填息有超過1元的距離,填息路遙遙啊!

00919配息後股價飆!他想進場怕買貴 網曝靠1招成本最可控

00919於24日配發0.7元現金,過去的四次配息次次均填息,最快一次是2天,最慢一次是53天,平均填息天數是29天,配息發放日則是落在7/15日。PTT網友討論,00919公佈配息後股價一路往上飆升,甚至衝破27塊,他打算在股價25塊左右時繼續買進擴倉,其他人表示,只要持續定期定額買進,整體來說成本差不了太多。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。