快訊

北台灣「最大水樂園」開了! 穿藍白拖、秀腹肌「只要399元」 加映六福莊「2天1夜水陸派對」

星宇航空聯名SNOOPY航班今啟航 即日起全航線都搭得到

宜蘭蘇澳鐵皮屋起火 父子命危送醫搶救中

穩懋、宏捷科 權證四檔吸睛

穩懋董事長陳進財。 (聯合報系資料庫)
穩懋董事長陳進財。 (聯合報系資料庫)

台股昨(30)日早盤開高後,隨即陷入多空拉鋸,盤中一度翻黑且回測短均支撐,然逢MSCI季度調整,終場甩尾收高,其中,穩懋(3105)、宏捷科(8086)等成為盤面亮點。權證發行商建議,看好功率放大器(PA)族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握獲利機會。

針對PA族群,法人指出,看好Wi-Fi 7應用將於明年下半年逐步展開,因Wi-Fi 7較Wi-Fi 6新增6GHz頻段,且在性能及線性度等要求提高下,將有助GaAs的PA使用面積翻倍,有利PA廠商稼動率走揚。短期PA廠商皆受惠中系手機需求回溫,稼動率顯著回升,獲利能力大幅改善。

穩懋、宏捷科相關權證
穩懋、宏捷科相關權證

整體而言,在手機方面,由於手機對Wi-Fi FEM的尺寸要求較小,因此,推估主要受益廠商將是技術與製程能力較佳的穩懋、全新;宏捷科Wi-Fi 7主要應用及產品將為Wi-Fi路由器。穩懋10月營收15.9億元,攀上近16個月高點,月增15.1%,年增31.8%,反映PA產業開始復甦;前十月營收125.58億元,月減21.5%。

權證發行商建議,看好穩懋、宏捷科後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

Wi-Fi 權證 穩懋

延伸閱讀

MLB/大谷翔平有望下周簽約 名記者看好這三隊得標

黃金交叉…台股超越港股 法人看好國際資金持續流入

全民權證/正新 挑逾90天期

全民權證/環球晶 兩檔帶勁

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。