快訊

見義勇為抵擋中捷砍人「英雄們」 盧秀燕宣布:可終身免費搭乘台中捷運

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

容積把戲/柯文哲對京華城容積大放送 蔣萬安想討回只剩兩條路?

期貨商論壇/航運期 題材加持

航運示意圖。 (美聯社)
航運示意圖。 (美聯社)

中國大陸最新刺激政策出台,帶動需求樂觀的情緒升溫,在鐵礦砂搶出貨、冬季煤炭剛需支撐下,波羅的海海岬型指數(BCI)24日飆漲26.3%、至近一個月以來新高,達3,385點,同步推升波羅的海綜合指數(BDI)強彈13.3%,收復2,100點大關。廠商擔憂中國大陸近期爆發的多病原疫情,可能促使塞港缺櫃問題再現,因而出現大宗原物料回補力道強勁情況,後續仍需觀察搶貨潮是否延續。

散裝航運進入第4季旺季,中航表示,對於海岬型的市況持續抱持樂觀看法,預期明年海岬型新船的下水數量將比今年低;裕民認為,在礦商的出貨力道增強下,年底的海岬型需求有望優於第3季,長期則看好著重於節能及永續性的船舶以強化布局。由於散裝航運族群在第4季市況持續暢旺,加上近期散裝航運日租金表現強勢,展望第4季營運,包含裕民、慧洋-KY、新興等都普遍抱持正面看法。

交易人可考慮臺灣期交所推出的航運期貨。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

期貨交易

延伸閱讀

12月台股期指跌120點

台股開盤上漲3點 台積電開跌2元

【重磅快評】飼料米混充食米? 農糧署忘記十年前教訓

今年起飼料米可不搗碎 農糧署:國際貿易恢復後考慮改回來

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。