快訊

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

大雷雨轟炸北北基桃宜竹6縣市!信義、汐止、板橋等雙北7區發淹水一級警戒

大雷雨…蔣萬安提醒上班課注意 雙溪災防警告至8時33分

信驊、健鼎 認購聚光

信驊董事長林鴻明(本報系資料庫)
信驊董事長林鴻明(本報系資料庫)

台股多空激戰,震盪劇烈,但「法人高持股、獲利佳」的優質族群,股價相對抗震,投資人可參考信驊(5274)、健鼎(3044)等,利用權證參與行情,放大獲利空間。

近期指數震盪劇烈,盤勢預期上有壓、下有撐,由於第3季財報邁入結算,後市選股方面可留意法人持股增減有變化之族群類股,汰弱留強。

信驊、健鼎相關權證 圖/經濟日報提供
信驊、健鼎相關權證 圖/經濟日報提供

群益金鼎證券建議,投資人若是看好「法人高持股、獲利佳」族群,股價有機會具備彈升的空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈的行情。可鎖定「法人高持股、獲利佳」的相關個股,如信驊、健鼎等,利用權證代替現股布局。

信驊經歷半導體產業近一年庫存調整期之後,近期營運回神,法人看好隨著需求逐漸回溫,加上AI伺服器所需管理晶片數量增加,信驊受惠大,2024年營收可望回到成長軌跡,年增率估達二位數百分比。

法人分析,信驊受惠於英特爾伺服器平台Sapphire Rapids出貨動能將持續成長,加上AI產品需求暢旺,歐美客戶下半年開始重啟拉貨。隨著歐美客戶需求持續回溫,信驊第4季合併營收有望再度繳出季成長的成績單。

展望2024年,法人對信驊營運持樂觀態度,主要因為隨著多家客戶陸續導入信驊產品,營收成長可望攀升至雙位數,將為信驊業績增添柴火。

健鼎方面,受惠於記憶體用板復甦與伺服器、車用等業務升溫,本季營運有望持續上攻,伴隨產品組合效益發酵,法人看好今年全年仍可賺逾一股本。

法人預期,健鼎將受惠傳統伺服器平台升級趨勢,以及第4季產品組合優化,包含DRAM用板與車用需求等都是主要動能。

健鼎近年耕耘伺服器用板領域,法人看好,健鼎除搭上傳統伺服器平台第4季升級趨勢,也有望受惠於後續AI伺服器半導體瓶頸改善後放量需求,包含CPU用板與交換器用板(witchBoard)相關應用熱度也可望延續至2024年。

群益金鼎證券建議,若投資人看好此兩檔,可挑選價外程度20%以內中長天期的相關認購權證,參與個股行情,但宜先設好停損停利點。

伺服器 信驊

延伸閱讀

看好樂齡智慧宅新趨勢 聲寶新款洗衣機、冰箱升級進化

聯發科、創意 權證押偏價外

技嘉、英業達 四檔聚光

最牛一輪/新興喊衝 中信33聚光

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。