快訊

直擊焚燒農膜釀空汙 恐產生「世紀之毒」

高雄清晨狂風暴雨「如颱風」 路牌被吹倒、路樹倒整排

日本小女孩鐵道亡命!「第四種平交道」安全問題

聯發科、創意 權證押偏價外

聯發科。 業者提供
聯發科。 業者提供

聯發科(2454)與創意(3443)技術含金量高,在高利率時代,法人認為應挑這類可望創造高獲利水準的公司作為投資,才能吸引從固定收益而來的資金,因此,逢低回到合理本益比之下是投資良機,積極投資人可挑偏價外的認購權證,但宜挑天期較長者。

聯發科在第3季持續受惠於新台幣匯率貶值,加上智慧手機出現緩步回溫跡象,5G手機晶片價格競爭壓力趨於和緩,讓聯發科第3季合併營收順利超標,進入第4季後,聯發科又有新款5G旗艦手機晶片天璣9300出貨加持,有望讓第4季營收維持在高檔水準。在人工智慧(AI)領域上,聯發科早在數年前就已經以自家強大的矽智財(IP)實力進軍AI及特殊應用晶片(ASIC)。聯發科指出,近期AI和資料中心的市場機會持續增長,未來將持續強化相關業務。

聯發科、創意相關權證
聯發科、創意相關權證

外資看好聯發科與輝達雙方合作的試驗晶片採用台積電CoWoS 2.5D封裝製程,並將於明年第2季下線製造,助攻聯發科進入高階筆電市場,並將有助其估值提升。

創意第3季稅後淨利10.23億元,季增22%,每股純益7.63元,由於認列虛擬貨幣委託設計服務業績,整季營收達68.1億元,季增3%,毛利率31.9%,較第2季提升2個百分點,稅後淨利10.23億元,季增22%,每股純益7.63元。創意累計前三季營收199.26億元,年增24.87%;毛利率31%,較去年同期下滑4.31個百分點;稅後淨利27.96億元,年增約18.27%;每股純益20.86元。

法人看好創意受惠於人工智慧(AI)、高效運算(HPC)趨勢明確,隨著AI/N7/N5陸續於2024年轉量產及進入開花結果,營運深具爆發力,明年營運必會更上層樓,業績成長動能仍可望達雙位數成長。

AI 聯發科

延伸閱讀

阻中企掃貨 美輝達晶片禁令提前生效「連活路都不給」

聯發科執行長蔡力行 獲2023年張忠謀博士模範領袖獎

經濟日報社論/美對大陸AI晶片限制 硬中帶軟

彭博:華為Mate 60 Pro的晶片 由中芯國際用ASML的機器製造

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。