快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

日月光、聯發科 四檔靚

日月光投控。 圖/聯合報系資料照片
日月光投控。 圖/聯合報系資料照片

近期進入國內外科技股法說會高峰期,封測龍頭大廠日月光投控(3711)法說在今(26)日登場,聯發科訂於27日舉辦。法人表示,法說會是企業釋出未來產業變化的重要觀察點,投資人可視法說會釋出訊息,透過權證商品降低投資門檻,掌握行情契機。

外資券商趕在重量級科技公司法說會前紛紛出具最新報告,例如花旗看好日月光投控將於明年上半年重啟營收年成長循環,給予「買進」評等。

日月光投控、聯發科相關權證
日月光投控、聯發科相關權證

日月光投控9月合併營收為535.35億元,創下近十個月新高,月增2.4%,年減19.68%,其中,封裝測試及材料營收283.75億元,月減0.4%,年減12.7%;第3季營收1,541.67億元,季增13.13%,年減18.27%,創下同期次高、今年單季新高;累計今年前三季營收4,213.33億元,較去年同期衰退14.62%。

日月光投控雖然認為第4季展望不明確,但對全球半導體產業的長期發展趨勢仍相當樂觀,且強調集團有布局先進封裝應用包含網路、HPC等,看好先進封裝業務潛力,預期明年相關產品業績將高度成長。

聯發科將於11月發表新行動平台,市場已傳出vivo的X系列手機可能搶先搭載聯發科新平台天璣9300,而天璣9300採用台積電的4奈米製程生產。此外,法人也看好聯發科在AI市場的布局,外資摩根士丹利證券點名聯發科是輝達合作夥伴,事實上,聯發科現已與輝達在自駕車晶片等領域合作,若擴大合作,對聯發科未來拓展AI相關應用將更上一層樓。

投資人如看好法說會行情個股,可挑相關權證布局,例如日月光元大33購05(060273)、日月光群益34購02(060635)、聯發科元大36購01(054665)、聯發科兆豐34購02(062567)等。

日月光 聯發科

延伸閱讀

美晶片新禁令讓黃仁勳徹夜未眠!業者直言「抓到要害」…盤點輝達供應鏈影響

輝達進軍CPU 有望拉高PC效能

達發上市即「破發」 聯發科小金雞還能生金蛋嗎?

聯發科小金雞達發上市重挫8%!中籤戶以為賺12萬 反倒賠3萬多…它做什麼的股價這麼高?

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。