快訊

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

靠中信金(2891)四個月大賺167萬! 專家曝:除息後二話不說進場500張

中信金。 圖/聯合報系資料照片
中信金。 圖/聯合報系資料照片

500張4個月已經賺到167萬,我覺得還可以再多賺個一兩倍吧!

投資股票最重要的是甚麼?當然是預測未來的獲利狀況,但這一點往往也是最難的。以前我都要仔細蒐集報章雜誌的資訊,更要緊盯公司的法說,但是說實話當我得到資訊時,市場上大多數人都已經知道了,甚至消息靈通的早就已經進場布局,所以我只能付出更多的時間去等低價,但是不一定可以等得到啊,不然就只能付出更高的價錢來購買。

今年初我知道金融股最壞的時機已經過去,但是3月美國倒了幾家銀行,又開始讓人膽戰心驚,聯準會持續升息也影響壽險金控的獲利,所以這時候預估金融股獲利還是有很多的不確定性。

大家知道我有不少中信金,但是一元金也不是叫假的,領到的股利不會太迷人。有網友問:老師會不會高出低進作價差?在我的新書《你也可以存100張金融股》,就有提到除息前賣出,除息後買回的觀念。

今年中信金除息後碰到碧桂園事件,股價跌到23元,是好公司碰到倒楣事嗎?儘管上半年獲利繳出了好成績,但是全年獲利呢?下半年又爆發以巴戰爭,聯準會鷹派也虎視眈眈,想要逢低進場又有點怕怕的!

最重要的還是今年的獲利,如果獲利成長、股價在低點,就是撿便宜的好時機。這時候真的要感謝我的【陳重銘-不敗存股術app】,有CMoney龐大的法人決策系統當後盾,會詳列出外資法人的預估報告。我查詢後發現中信金今年的EPS大成長,也符合我自己的研究,二話不說就在除息後進場了500張,目前也已經賺到167萬了。

股海在走,知識真的要有,用知識跟錢來賺錢,真的比辛苦上班工作還要輕鬆很多。但是股市也是會吃人的,所以多讀書還是需要的。【陳重銘-不敗存股術app】每周有分析文章,每月有時事影音課成、選股清單,還有專屬的討論區,都是在跟訂戶分享最新的投資知識。

更重要的是,法人決策系統提供的EPS預估、本益比預估,真的幫助太大了!節省了我許多蒐集資料的寶貴時間,讓我有更多的時間來作決策,然後跟家人相處。

◎本文內容已獲 不敗教主-陳重銘 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2891中信金 EPS 碧桂園 聯準會 金融股 除息

延伸閱讀

1000元股票不貴可能比10元的還划算! 專家舉鈊象(3293)和中鋼(2002)為例說明

00929、00934、00936月配息ETF大比拚! 專家:3檔有一個共同點

群創(3481)虧30萬…他想出清玉山金(2884)繼續投入攤平成本! 網:應該反著操作

渣就好別跟股票談戀愛? 專家曝「放長線釣大魚」:因0056、00878、00929這些熱門ETF出現

相關新聞

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。