快訊

民眾黨張凱鈞見國台辦副主任 民眾黨急聲明:個人名義非代表黨中央

府中站乘客嚇壞...男持20公分銼刀車廂內「磨刀」 警察派5人壓制帶回

包裝到票據都做得出來!廣州高仿品業一條龍 1萬高仿包當8萬正品賣

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

我究竟存了多少張中信金(2891),其實我都沒有在算,反正拿到股東會通知單我就知道了!過去幾年只要中信金股價跌到20元,我就一次買個100張,因為以前都配1元,20元的殖利率也有5%。

中信金過去的配息真的很不理想,所以被戲稱為「一元金」。但是我看見公司的稅後盈餘一直成長,所以就堅持存下去。

投資股票其實很簡單:選擇你所相信的,再相信你所選擇的。

過去不斷的有人跟我指教:玉山金(2884)有配股比較好,兆豐金(2886)股利比較大方...

但是我知道,配息的來源是公司的獲利,所以我只挑獲利好的公司。

當然我的擇善固執也有了回報,中信金今年股利跟股價都大漲,過去我累積了那麼多張,真的是一次賺好賺滿了,開心。

投資就是忍耐的報酬,你不要只看到我現在的成功,其實我默默堅持了十幾年。笑罵由人,就是堅持存好股票。

◎本文內容已獲 不敗教主-陳重銘 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2891中信金 殖利率 金融股

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。