快訊

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

王柏傑酒駕被抓驚訝稱「前晚喝的」!喝酒後酒精多久會退?2步驟快速算

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融保險指數今年漲幅16.5%,存股哥表示彷彿回到金融股大存股時代。圖/第一金提供
金融保險指數今年漲幅16.5%,存股哥表示彷彿回到金融股大存股時代。圖/第一金提供

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

槓桿哥的前任王牌第一金(2892)(頭號王牌當然就是878你懂得)帳面報酬已達128% +$1,059,779,張數65張、成本12.63元,本次除權息成本會降到12.26元,也許明年我的第一金成本就會變11開頭。

查理蒙格有句名言「要賺大錢不是靠買或賣、而是靠等待」,所有標的都有好或不好的時候,關鍵在於你是否能夠保持紀律持續投入你的資金,空頭時忍住市場恐慌的氛圍、多頭時克制自己心中欲望,如此才能不斷累積你的資產。

第一金當年TRF股災跌到14開頭時,還有人說第一金要倒了,回升到18塊「昂貴價」時便成了人人出貨的高點,傻人有傻福,當年的我功力還不是很到家,只會每個月買點零股、股息再投入,就這樣慢慢買讓我買到65張第一金,帳面獲利破百萬。

至於有人說帳面獲利只是紙上談兵看爽的而已,沒錯我也同意,所以我實際行動,用股票質押的方式把這些獲利全部槓出來,再投入市場繼續複利,這些獲利可以再幫我創造更多獲利。

存股不是存骨,也不是左手換右手,更不是紙上談兵。所以下次如果還有人跟你說存股是左手換右手,記得跟他說「左手換右手,但越換錢越多」。

免責聲明:所有內容基於公開及一般資訊的心得分享,文章內容不構成買賣投資建議,本人不推薦任何投資標的及操作方式,投資人得自負盈虧

◎本文內容已獲槓桿存股哥授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2892第一金 存股 金融股

延伸閱讀

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

520行情從「這句話」開始殺!網笑了:現在2萬1…150根本毛毛雨

他鴻海(2317)均價高達177.5元⋯喊漲到200才停利!網笑勇敢:山頂凍人

相關新聞

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。