鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

鴻海集團。聯合報系資料照/記者吳康瑋攝影
鴻海集團。聯合報系資料照/記者吳康瑋攝影

股市爆料同學會.TT】

夏普未來還會不會影響鴻海獲利?這個我不知道,來假設最糟糕的情況,就是夏普破產,直接下市被清算,那鴻海會認列多少損失?

根據最新一期的財報,鴻海第一季認列夏普的虧損為-10,459,640千元,也就是財務長在法說會上說的105億。

鴻海的原始投資金額是600億台幣左右,目前鴻海持有夏普221,555,069股,帳面價值46,317,167千元,也就是463億,鴻海目前的淨資產是1兆5646億,夏普的占比是2.96%。

用個更好理解的數字是3.34元,鴻海最多只會再賠這個數字,鴻海目前的淨值是112.87。

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文出處於此;禁止取用轉載。

夏普 破產 鴻海2317

延伸閱讀

00940更換成分股…還破發但8月將有轉機? 專家:我也被套牢「用這」賺外快

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

相關新聞

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

鴻海漲這麼多,為什麼還沒有想獲利了結!

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

我發現過去每次賣出台積電,最終結果就是必須用更高的價位追回來,因此我學乖了...

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。