中鋼營收/7月年減27.9% 後市穩中趨堅

中鋼(2002)10日公布7月營收282.2億元、年減27.9%,累計今年1月至7月營收2,149.2億元、年減25.3%。

法人指出,上半年鋼鐵景氣不佳,中鋼營收受波及,尤其7月盤價每公噸跌1,200元,季盤更擴大跌幅至2,000元,直接打擊的就是營業收入,因此7月進帳與去年同期相比衰退幅度達二成五以上。

但隨著中鋼8月盤每公噸上漲300元,由跌反漲的態勢明確,法人預期7月就是中鋼的谷底,8月情勢好轉,9月有機會進到明顯復甦,後市展望趨於樂觀。

值得注意的是,中鋼開季盤的棒線、鋼板等品項,第3季跌勢擴大到每公噸2,/000元,等同7月至9月都適用較低的價格,季盤產品成為當前拉抬營收的阻力,但只要月盤的熱軋行情能逐月走高,順勢迎合第4季傳統旺季,對下半年的財務貢獻仍居關鍵地位。

投資法人分析,受制鋼價下跌,上半年從上游到下游大家都很辛苦,因此一旦時局好轉,鋼廠維護價格的意志力堅定,加上煤鐵礦行情長期在高檔整理,鋼價處於易漲難跌的環境中,鋼鐵股投資布局的時點接近,後市不悲觀。

中鋼 營收 鋼鐵股

延伸閱讀

中鋼、聚陽 四檔有潛利

聚陽、中鋼 瞄準長天期

中鋼6月虧損 近四月首見

中鋼6月稅前淨損3503萬元

相關新聞

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

中信金過去的配息真的很不理想,所以被戲稱為「一元金」。但是我看見公司的稅後盈餘一直成長,所以就堅持存下去。

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

夏普未來還會不會影響鴻海獲利?這個我不知道,來假設最糟糕的情況,就是夏普破產,直接下市被清算,那鴻海會認列多少損失?

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

看不到車尾燈的金融指數,老早在4月底就踩油門一路直衝天際,金融指數創下近2年新高,倘若聚焦幾檔金融股,股價走勢確實水噹噹。

中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

ETF適合傻傻的存,金融股則可以抓波段賺股利跟價差。

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。