中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

中信金控。 (聯合報系資料庫)
中信金控。 (聯合報系資料庫)

金融股不如存高股息ETF,你是不是誤會了甚麼?

ETF適合傻傻的存,金融股則可以抓波段賺股利跟價差

為甚麼我中信金成本24.09,不是存10幾年了,成本應該是零?

那是去年除息後買的啦,往年中信金除息後都有低點,我本來買了500張,可是手殘賣掉100張,哭哭。

國泰金也買了一年多,開發金還不到一年,看成本就知道了。就只有元大金抱比較久….,其實這些股票也只是我其中一個帳號,並不是我全部的金融股喔。

我還有其他一堆的金融股,例如幾百張台企銀,趁著疫情跟配息縮水時布局的,成本應該是11元吧!

雖然統稱為金融股,但還是有分壽險、銀行、證券、票券….,每一個產業的景氣循環都不同,只要善加把握就可以領股利+賺價差,我是不覺得會輸給ETF喔!

台灣的ETF都是偏重科技股,長的時候很開心,跌的時候也會很傷心,所以我就買金融股來均衡一下。大型金控是大到不會倒,具有降低投資風險的功能喔!

◎本文內容已獲 不敗教主-陳重銘 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2882國泰金 ETF 價差 金融股 除息 高股息

延伸閱讀

鴻海(2317)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

相關新聞

台積電(2330)收盤981元…離一千近在眼前! 專家:擁有的市值型ETF沾光不少

雖然我沒有台積電,但是籃子裡面有些市值型ETF,這些ETF包裹不少台積電成份,這也讓我的未實現損益一下子上漲大約3%,有種沾光不少的感覺。

台積電(2330)大漲沒什麼好羨慕! 肥羊「金控擁百年壽命」:中信金(2891)也很驚人

還在羨慕今天的台積電大漲嗎,其實沒啥好羨慕的,因為我們的中信金漲勢也很驚人...

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。