快訊

中職/19588人!悍將大巨蛋票房完售 再創球團史紀錄

廖老大車隊再出事!台東拉力賽「3車接連衝入稻田」民眾驚呼太快了

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

中鋼、聚陽 四檔有潛利

中鋼、聚陽相關權證
中鋼、聚陽相關權證

美、台科技廠進入財報季,由於消費性電子產品庫存去化速度不一,電子股調節賣壓較重,而中鋼(2002)、聚陽(1477)等非電族群短線較有表現機會。

權證發行商建議,看好報價上漲、庫存去化完成的族群後市的投資人,可透過權證布局,掌握獲利機會。

原物料族群受制於中國大陸疫後復甦不如預期,今年表現落後,進入第3季,法人認為,中鋼8月盤價如預期順利止跌上漲,主要是跟隨大陸主要鋼廠盤價止跌回穩的步調。

由於中鋼上個月的盤價跌幅較大,有下跌趕底的意圖出現,因此這個月盤價可上漲的空間也較亞洲其他鋼廠大,但最終盤價是以小漲開出,顯示中鋼對盤價的上漲抱持相當謹慎的態度,不願將價格過快拉升,導致影響到下游的獲利及接單能力。

整體盤價並沒有太大的波動,預期營收在季度後半段會提升,但不會太大。展望後市,法人認為,隨著俄烏戰爭可能在一年內結束的預期發酵, 下半年鋼價落底上漲的機會已經出現,但以目前鋼價來看,預期未來價差拉大的空間有限。

聚陽受惠於產品組合較佳、急單銷售貢獻比重高與費用管控有效,挹注第2季獲利超乎預期。展望後市,法人認為,下半年至2024年產業進入上升周期。隨著消費者信心好轉,企業將逐步上修財測,看好良好產業前景將創造營收、獲利更上一層樓。

權證發行商建議,看好中鋼、聚陽後市的投資人,可以買進價外15%以內、中長天期的相關認購權證,藉以放大槓桿利潤,但宜先設好停損停利價位。

中鋼 權證 聚陽

延伸閱讀

聚陽、中鋼 瞄準長天期

中鋼6月虧損 近四月首見

中鋼6月稅前淨損3503萬元

中鋼、中鴻 逐步恢復元氣

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。