快訊

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

學者以傅培梅生平探究台灣近代史 用中國菜有何涵義?

獨/高雄開錯刀醫生記2大過「免職變停職」 原因曝光

一周熱門零股/鴻海交易量 衝上第一

近一周零股交易 圖/經濟日報提供
近一周零股交易 圖/經濟日報提供

美國3月消費者物價指數(CPI)、核心CPI年增率雙雙高於市場預期,通膨數據連續三個月高於預估,可能導致聯準會將降息推遲到7月或更晚,近期通膨黏著,台股昨(12)日開高後震盪,指數小幅下跌收市,本周無任何個股及ETF擠進新增零股交易前十強。

根據CMoney統計本周熱門零股前十強標的依序為:鴻海(2317)、台積電、群益台灣精選高息、復華台灣科技優息、國泰永續高股息、元大台灣價值高息、元大美債20年、元大高股息、廣達、緯創,十檔標的交易量273萬至614萬股不等。

其中上周排行第三的鴻海,擠進本周交易量第一名,上周成交量冠軍元大台灣價值高息則掉到本周第六名。鴻海第1季營收1.32兆元,季減28.5%,年減9.6%,符合該公司在先前法說會揭露的展望預期,雲端網路產品拉貨動能慢慢浮現。

延伸閱讀

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

日經:鴻海、廣達及緯創等台企增產AI伺服器 搶攻高利潤

鴻海(2317)超過200元再賣出! 他豪買十張「停損點」卻被酸爆

台企首例…鴻海傳規劃執行長輪值制 醞釀世代交替氛圍

相關新聞

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。