快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

鴻海(2317)超過200元再賣出! 他豪買十張「停損點」卻被酸爆

網友買進鴻海股票。美聯社
網友買進鴻海股票。美聯社

鴻海首座AI工廠落地高雄,PTT網友討論,鴻海營收雙升,加上AI又是台股最熱門的話題,他買進十張鴻海股票,要做多鴻海,計畫等到股價超過200元再賣出。其他人卻擔心直呼,「散戶遇高點出清了,你怎麼還接刀?」

一名網友在PTT以「鴻海做多」為題發文,他曬出自己買進十張鴻海股票的明細並表示,鴻海營收雙升,加上AI又是未來趨勢,他長期看多,「散戶才會被甩下車」,他規劃股價200元以上再賣出,145元以下停損。

其他人則留言「你會贏」、「有單有推,堅持信念你會贏的」、「可以啦,等跌一會再進場」、「140以下慢慢加碼,反正最差回到100」、「比什麼廣達、緯創安全多了」、「一定200的啦,AI夯十年」、「空軍博士總算有機會嗆聲了,不過尾盤拉高,明天應該會漲一根回去」。

但也有人留言「145停損?現在立刻停損可以少賠喔」、「145的機率有90%,200慢慢等」、「145會先到,你喊個130還比較可信」、「散戶遇高點出清了,你怎麼還接刀」、「鴻海看起來好像在做頭了」、「說不定明天就停損了」、「跌破140我再買」、「100以下那麼久不買,現在買是在幹嘛我不懂」、「你的停損價是我想開始買的點」、「145真的很容易欸,至少設134.5」、「鴻海不是上看300以上,為什麼我買了以後一直跌」。

AI PTT 台股 空軍 鴻海2317

延伸閱讀

00946「兩大特色」他看漲!網哀怨:9字頭ETF被00940黑爛

23塊的00878即將出現? 存股哥:別被價格限制…繼續漲買的都會是便宜價

00919用房貸2%輕鬆套股利10%? 小車試算:一年獲利約1.2萬若跌幅加大恐虧損

00929累積的平準金能再配0.2元高達17次! 買進三原因曝光:成分股很多與AI相關

相關新聞

台股創高他卻空手不敢買:討厭輸的感覺!網籲2招解決

台股頻創新高,台積電股價也不斷刷新歷史高點。有網友表示,他手上沒有持股,看著台股突破兩萬二,心裡難免有點不平衡,但又擔心參與股市會被套牢,無奈嘆「好討厭輸的感覺」。有人建議他買房或是買少量的股數。

他曝「台積電還能買」關鍵!網認同:全世界都需要它

台積電(2330)13日除息,早盤以923元開出,盤中一度衝高至935元,寫下歷史新高,終場收在919元,市值23兆8,342億元。不少人想買進台積電又怕股價下跌,網友分析,現在的台積電要價值投資、波段投資、短線投資都依然適合,畢竟台積電是產業龍頭,「不買它買誰?」其他人也說,「輝達需要台積,蘋果也需要,全世界都需要台積」。

逢低買進陸股? 網曝「投資最慘絕境」:連巴菲特都急賣

近年中國經濟表現不佳,PTT網友好奇「為何沒有人鼓吹逢低買進中國股票?」其他人分析,中國經濟受政治干預極大,整體風險過大,甚至可能出現投資的資金拿不回來的情況,甚至連股神巴菲特都急著賣中國股票。

哈瑪斯會停火?他憂連ETF都會跌 網卻曝「戰爭停不了」主因

哈瑪斯11日回應聯合國安全理事會10日通過的加薩停火協議,聲明稱「準備積極」達成結束加薩戰爭的協議,協助調解的卡達和埃及也收到哈瑪斯的正式答覆,紅海危機似乎出現轉機,貨櫃三雄12日再度集體重挫。PTT網友提醒,投資航運股要密切注意,尤其不少ETF成分股有長榮、陽明,都可能隨之下跌。但其他人認為,「現在是以色列不肯停火」,紅海危機恐怕依然難解。

輝達股票分割後基本面更好?專家提2好處:本質不變、但投資人覺得變便宜

輝達宣布將進行1拆10的股票分割生效了,股票分割後,輝達的流通股數將增加10倍,但每股的股價也會從原本的的千元,降至120美元左右。

股市「人多的地方不要去」是真理?專家指1心態才重要:難道台積電也不該買

有人看到這期Money雜誌上專訪中,有一句投資心法是「人多的地方不要去」,然後就問我說,那台積電是不是也不應該碰呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。