快訊

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

前夫外遇她背巨債!白家綺再曝「不堪際遇」

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

網友出清鴻海股票。本報系資料庫
網友出清鴻海股票。本報系資料庫

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

一名網友PTT發文表示,他過去短線操作股票,雖然勝率達六成,但經常是贏小賠大,因此決定改領股利,不到目標價就會繼續投資,曾投資台中銀、台企銀、廣達等。

該網友投資鴻海股票約一年,近幾個月股價上漲約五成,雖然他看好鴻海後市,但為了買房,仍決定出清鴻海股票,報酬率達42%。

其他人則留言「羨慕」、「已經是成功操作,都抱一年了」、「29張鴻海其實不用賣,放著領股利就很爽了」、「差不多吧,AI的營收和獲利開出來也沒多驚喜」、「先賣下來再買更爽吧」、「GB200沒那麼快就出貨,現在回檔休息獲利了結很正常,我記得8月才開始出貨,到時候6-7月打底在買回來也沒差」。

還有人留言「拜託大家快下車」、「有賺不錯,不過才綠燈欸,有點可惜」、「賣了還是有可惜的地方啦,不賣的話直接爽領十五萬的股利耶,拿股利來租房可以租得很好的房了」、「這個月還在洗籌碼,大戶拉高可不是為了要賠錢賣」、「成本那麼低,領股息放幾年也不會賠」。

PTT 報酬率 鴻海

延伸閱讀

00923任意時間買入都可以? 存股人:長期持有績效與勝率很高

00878這周創下成立4年以來高點! 專家:假如跌到10元也不用慌張或害怕

鴻海(2317)超過200元再賣出! 他豪買十張「停損點」卻被酸爆

00929累積的平準金能再配0.2元高達17次! 買進三原因曝光:成分股很多與AI相關

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。