快訊

警追毒蟲跑到快斷氣!熱心外送員騎車「一掌巴下去」抓到人了

幼兒園畢旅「東京大阪7日遊」家長憂 網一看傻眼:很挑戰

德州媽媽再爆有人「假冒黃子佼受害者」 聯絡她驚悚目的曝光

美升息近尾聲 法人:台股漲多震盪趨勢未變

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股1日震盪收小紅,法人認為,台股漲多後出現震盪,但趨勢未變;市場認同美國聯準會(Fed)升息已到尾聲的看法,有利台股表現。

美股1日收紅,道瓊工業指數終場上漲294.61點,或0.82%,收在36245.50點;標準普爾500指數上漲26.83點,或0.59%,收在4594.63點;以科技股為主的那斯達克指數上漲78.81點,或0.55%,收在14305.03點;費城半導體指數上漲13.682點,或0.37%,收在3738.265點。

台股1日收在17438.35點,微幅上漲4.5點,漲幅0.03%,加計盤後交易成交值新台幣3033.54億元;週線上揚150.93點,連5紅。

國泰證期顧問處分析師蔡明翰接受電訪表示,新台幣自11月以來快速升值,吸引資金流入台股,但指數漲多,因市場觀望而整理,但外資依然偏多。美、台股市近期這一波強漲後,美高科技股一度漲多拉回,但落後股票補漲,代表市場氣氛不悲觀,高檔震盪正可消化技術面的乖離,也使得美股再出現漲勢。

蔡明翰分析,雖然新台幣近期強升,進而出現貶值壓力,但市場對美國聯準會(Fed)升息已到尾聲,預期明年降息的看法不變,即便聯準會官員說法偶有雜音,目前卻沒看到再升息的理由,新台幣貶值壓力來自於升多。

宏碁集團旗下資安服務商安碁資訊總經理吳乙南日前表示,樂觀看待2024年營運,明年營收持續以成長雙位數百分比(逾10%)為目標,力拚毛利率40%、淨利率10%。

電子零組件製造商威剛斥資47億元收購的內湖總部2日啟用,董事長陳立白表示,未來將以雙北雙總部作為全球營運核心。

鴻海公告,電動車子公司投資2000萬美元(約新台幣6.29億元),取得美國電動智慧車輪新創公司Indigo Technologies特別股。

美中科技戰持續,美國今年10月擴大對中國出口晶片管制。爲協助台灣業者了解規範,經濟部官員透露,美方規劃明年1月在新竹與台南科學園區舉辦說明會,向半導體製造、IC設計、材料和設備等業者說明禁令更新細節。

延伸閱讀

壽險10月加碼台股245億 金融三業對股市看法轉趨樂觀

台灣高股息基金 犀利

台股ETF新一波除息秀 開動

台股中小商品 可長抱

相關新聞

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

台股昨(16)日受中東風險升溫、市場預期美國聯準會短期內降息無望衝擊,失望性賣壓大舉出籠,外資與自營商合計大賣近600億...

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。