快訊

把火車當汽旅?妻揭司機員夫上班偷情荒淫行徑卻無下文 台鐵終出招

五金控本周法說 揭獲利展望

富邦金控。圖/聯合報系資料照片
富邦金控。圖/聯合報系資料照片

金控超級法說周開跑。根據各家公司公布資訊,本周共有五家金控,包括合庫金控、富邦金控(2881)、永豐金控、國泰金控與華南金控將舉行法說會,其中,合庫金率先於21日登場,富邦金與永豐金選在23日舉行,國泰金與華南金則是在24日接棒。

今年以來,國內外股市屢創新高、金融業財務投資獲利頗豐,加上存放與財富管理等業務穩定成長,多數金控獲利表現亮眼、寫下歷年佳績。

其中,合庫金將於21日下午舉行法說會,會中將公布今年第1季營運及財務概況。合庫金今年前三月獲利穩健,累計稅後純益為53.8億元,年增6.8%,每股稅後純益(EPS)為0.36元。

富邦金在23日登場的法說會上,除發布今年第1季營運狀況外,也將公布富邦人壽隱含價值,會議將由金控總經理韓蔚廷主持。

富邦金控今年前三月稅後純益303.85億元、EPS為2.33元,其中,台北富邦銀行、富邦證券單月及前三月獲利皆創歷年同期新高。

永豐金同樣是在23日舉辦法說會。永豐金先前公告,今年第1季累計稅後純益為68.78億元,年增率44.8%,大幅成長主要受惠於資本市場熱絡,銀行與證券獲利皆創歷年同期新高。

國泰金與華南金法說會24日上陣,會中將公布今年第1季營運概況。國泰金今年第1季累計稅後純益371.9億元,創歷史次高,EPS為2.57元;受惠於今年以來金融市場上行,子公司國泰世華銀行、國泰產險、國泰證券及國泰投信累計稅後純益皆創新高。

華南金今年前三月稅後純益為56.34億元、年增12.6%,EPS為0.41元。

永豐 財務 財富

延伸閱讀

鴻海、緯穎 押中長天期

鴻海(2317)EPS僅1.59! 小散戶「兩個大麻煩」:認列夏普面板減損105億元

鴻海(2317)今法說會EPS要2.5才算合格! 小散戶:沒達到表示出了大麻煩

鴻海、英業達、廣達 下周法說聚光

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。