快訊

傳字節跳動與美國博通開發AI晶片 將由台積電製造

永和警爬台北橋下堤防…失足自3層樓高墜落亡 分局不捨:工作認真

已10人就醫!汐止遠雄鴻屋咖哩再增2腹瀉、1住院 新北令暫停營業

京城銀...小而美銀行 吸引買家目光

京城銀(2809)是小而美、不一樣的銀行,2023年獲利大幅成長並創歷史新高,除了重返員工績效最佳銀行寶座,京城銀今年起大幅翻轉股利政策,拉高配發率,成為標準的高息概念股,財務與資產品質均亮眼。

從嚴提列呆帳與投資預期損失的作風,使得京城銀的淨值被形容為不摻水、相當紮實,長期以來股東權益報酬率(ROE)都在雙位數以上,獲利能力與在南部區域深耕的通路與客群價值,加以帳上未分配盈餘超過200億元,以及坐擁不少自有資產,使得京城銀含金量高,吸引金控目光。

京城銀2023年稅後純益達62.07億元,累計每股稅後純益(EPS)為5.59元,獲利年增率1.8倍,日前董事會決議每股配發現金股息3元,股利配發率拉高到約53%,雙創歷來最高水準,也吸引訴求高股息的指數股票型基金(ETF)青睞。

京城銀 股利 高股息

延伸閱讀

00919、00946「姊妹一起買」月月領配息?網友不玩了:錢還套著

Q2投信大換股 外資大戰高息ETF

瘋買高息ETF把庫存買成「柑仔店」? 專家依然看好00878:辣椒會辣一根就夠

新版ROE接戰規定112年完成修頒 漢光40號首度驗證

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。