快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

不在提名名單內…永豐餘董座劉慧瑾將卸任 宣布已完成階段性任務

永豐餘投控董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾(圖)不在提名名單中,將卸下董座一職。報系資料照。記者季相儒/攝影
永豐餘投控董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾(圖)不在提名名單中,將卸下董座一職。報系資料照。記者季相儒/攝影

永豐餘投控(1907)董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾不在提名名單中,將卸下董座一職,而從永豐餘本屆董事提名候選人名單來看,以目前為永豐餘碳管理事業群負責人的葉惠青接任機率較高。

根據永豐餘投控第29屆董事提名名單,本屆董事提名候選人共計七席。其中包含一般董事四位,獨立董事三位。一般董事提名名單為葉惠青、駱秉正、王金山及黃俊傑,獨立董事為黃廸熹、張懿云、胡均立。

永豐餘董事長劉慧瑾在董事會上表示,十分感謝永豐餘同仁、董事與股東們,在其任內給予協助與肯定,共同推進五大轉型方向發展,使其完成階段性任務,後續希望多陪家人,因而請辭董事一職。

永豐餘表示,劉慧瑾任內重視淨零減碳永續發展,帶領永豐餘加入RE100、成立永續發展委員會並提升管理層級至董事會,為了持續全循環經濟發展,亦成立碳管理事業群、永豐餘學院,並孵化育成永道-KY(6863)掛牌上市,以及強化智能生產的投資與轉型,以全自動虛擬量測(AVM)榮獲數位轉型鼎革獎。

本屆永豐餘董事成員名單中,新任董事候選人葉惠青曾任第一任經濟部能源局局長、台南市經濟發展局局長、新北市經濟發展局局長及副市長等,不但在公領域對能源政策、碳管理有深入認知且曾任職於民間公司。目前為永豐餘碳管理事業群負責人兼永餘智能、永豐能源董事長,具有豐富的能源與碳管理經驗,在碳技術和能源方面貢獻其專業所長,強化永豐餘在循環經濟、智慧能源、儲能、碳管理的佈局,目前並擔任「永豐餘碳管理專案小組召集人」,規劃永豐餘整體碳資源應用策略,進行系統性的碳排放與減碳管理。

永豐餘表示,將借重董事們於各領域專業經驗,協助指導公司各面向管理發展,追求獲利成長、公司治理、社會責任與淨零減碳,培養長遠競爭力特色,為股東們創造永續的價值。

永豐餘 減碳 碳排放 股東

延伸閱讀

數據為證! 中華電信營收成長與碳排放呈反向關係

反核電延役理由再少一 賴士葆:連G7都不發表反核言論

永豐金聚光壽險、ETF加碼 富邦壽持股比增坐穩第二大股東

永豐餘工紙生物碳包材作品 獲國際知名iF設計獎

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。