快訊

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

鄭文燦率台廠團赴日交流 增加雙邊合作機會

行政院副院長鄭文燦出訪日本,與駐日代表謝長廷一同拜會自民黨副總裁麻生太郎及政調會副會長鈴木馨祐。圖/取自鄭文燦臉書
行政院副院長鄭文燦出訪日本,與駐日代表謝長廷一同拜會自民黨副總裁麻生太郎及政調會副會長鈴木馨祐。圖/取自鄭文燦臉書

行政院副院長鄭文燦於6月26日至29日率領經濟產業交流訪問團赴日本東京,進行為期四天的訪問,其中台灣廠商光寶(2301)、雲達、智宏網、達運精密(6120)、緯創資通(3231)、群創(3481)等企業也參與了日本公訓及先端內容製作技術大展,增加台日雙邊合作機會。

行政院指出,此次訪團成員包含經濟部次長林全能、工業局局長連錦漳及台日產業合作推動辦公室等,主要是拜會重要日商,在強化台灣半導體產業鏈、2050淨零排放路徑等重要政策上,與日方進行交流對話。

行政院說,訪團也參與經濟部與日本台灣交流協會、台北駐日經濟文化代表處合辦之「2023台日搭橋論壇暨台灣產業合作說明會」,向日方宣傳台灣重點產業,並在能源、淨零碳排、半導體、5G等議題上,凝聚產業合作共識,創造台日企業合作商機。

另外,在訪問期間,訪團也帶領台灣資通訊和顯示器廠商,參與日本通訊及先端內容製作技術大展,包含台灣廠商光寶、雲達、智宏網、達運精密、緯創資通、群創等企業,增加台日雙邊合作機會。

半導體 日本 群創

延伸閱讀

國內重大學倫案應公告?研究:去識別化公開代表案例

台66接國3北上交流道 陳建仁:6月30日通車

鄭文燦學倫審定報告設機密 王鴻薇要台大和教育部說清

張善政被批行政不中立 她嗆鄭文燦更嚴重

相關新聞

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。