快訊

吳慷仁《但願人長久》演什麼?香港新移民的家鄉追尋

替墨西哥出氣!委內瑞拉也宣布與厄瓜多斷交

鄭文燦學倫審定報告設機密 王鴻薇要台大和教育部說清

國民黨立委王鴻薇。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委王鴻薇。圖/聯合報系資料照片

學倫爭議日前鬧得沸沸揚揚,台大社科院院長蘇宏達今在臉書表示,教育部和台大校方應立即公開涉新竹市前市長林智堅、行政院副院長鄭文燦、國安局前局長陳明通等三分審定審議報告書全文。國民黨立委王鴻薇今表示,她也向教育部調過鄭文燦的審定報告,卻遭教育部以機密為由回絕,台大和教育部互推,應承認誰核定就由誰來負責,告訴外界為何要核定為機密。

王鴻薇表示,林智堅抄襲論文案當時,台大有開記者會公諸於社會,給社會公評。可是對鄭文燦的部分,完全沒有任何的資料,她當時要求提供鄭文燦的審定報告,可是教育部卻說這是機密,因此她還在立法院質詢過教育部長潘文忠,她質疑為何是機密,潘的說法稱不是教育部,而是台大把審定報告變成機密。

王鴻薇說,後來據她了解,台大社科院有把審定報告交給台大,台大再交給教育部,可是教育部的說法卻是指台大把審定報告變成機密,這就變成羅生門,到底是台大還是教育部?

王鴻薇提到,台大和教育部推來推去,現在沒有一個人敢出來承認這件事,蘇宏達也是忍無可忍了。教育部跟台大雙方自己協調,到底是誰核定為機密,誰核定誰來負責。核定為機密,就要告訴外界為什麼要核定為機密。

台大 教育部 王鴻薇 鄭文燦

延伸閱讀

籲公開陳明通案等審議報告書 蘇宏達:不讓是非被顛倒

蘇宏達籲教部台大 公開林智堅、鄭文燦、陳明通審定審議報告書全文

毒理專家招名威在新北餵藥涉散布假訊息 王鴻薇向中原大學檢舉

籲侯陣營不要等全代會後才動作 王鴻薇:應該趕快提升民調

相關新聞

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

白讀了?他多花兩年念研究所薪水仍然只有4萬初 網秒揭盲點

出社會一段時間後還有必要離職去念研究所嗎?日前有一名網友發文表示,自己大學畢業曾在私人公司工作過一陣子,薪水比4萬初高一些,結果現在碩畢找到的工作才4萬初,不解自己「花了兩年念研究所的意義到底在哪?」引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。