快訊

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

德州媽媽再爆黃子佼誘未成年少女穿布料極少泳裝 還要受害者對小S保密

裸辭拚高考 「配速」成功致勝

林家萍裸辭準備高考會計,學會「配速」,讓她成功上榜。圖/林家萍提供
林家萍裸辭準備高考會計,學會「配速」,讓她成功上榜。圖/林家萍提供

為人生下一階段鋪路,從事會計工作十多年的林家萍想轉往公部門,裸辭報考高考會計。起初家人不支持,中途又戀情告吹,背負壓力的她底氣卻十足,「畢竟拿悲觀懲罰自己很無聊」。她說國考是一場馬拉松,要懂得配速,才能抵達勝利終點。

出社會後,林家萍一直從事會計相關工作,職場對婚育女性不友善,讓有意跟男友結婚生子的她,決定轉換跑道去當公務員。但從她準備國考起,就一路遭逢挑戰,先是家人不挺,和男友更因三觀不合而分手。

親情、愛情卡關,所幸讀書還說得過去。林家萍辭職後,只讀四個多月的書就上考場,差零點四七分錄取。高考的些微之差,讓她對幾個月後的地特勝券在握,沒想到意外落榜,讓林家萍大受打擊,心想如果要再拚,就得先尋求突破。

她認為,財政學進步空間有限,第二次考高考改加強火力,拉升政府會計,將強項科目從三科追加至四科。林家萍並將法規錄製成音檔重複播放,騎車聽、運動聽,連睡前也在聽,達到魔音穿腦的效果。

「很會做會計,就只是會算數」林家萍說,不少商科生很會算題目,卻鮮少動腦想為什麼題目這樣出,自己也曾如此,歷經這次備考,才醒悟如果只是算題機器,卻沒有從中歸納分析,會計分數也不會太高。

林家萍分享,國考是一場馬拉松,若起跑時給自己過多壓力,途中氣力耗盡就再也跑不動,重要的是懂得配速,「堅持到最後你就贏了!」

馬拉松 高考

延伸閱讀

從事會計十多年…上班族裸辭瞞著家人考高考 「配速」跑向勝利

爸媽介紹高考公務員「斯文有禮」 她卻因1理由拒絕交往

停吧!雷理莎臺北馬因傷於15K棄賽 心想:我終於肯保護自己了

賽事心得/台北馬拉松 再破PB及挑戰BQ資格

相關新聞

大四生 普考、地特、研究所全壘打

還在東海大學行政管理暨政策學系就讀的黃柏均,目前大四在學中,就已奪下普考、地特四等一般行政雙榜,連公職考「暖場」的研究所...

苗栗將首設高普考考場 鍾東錦:要的只是公平

考選部主任秘書董鴻宗昨拜會縣長鍾東錦時宣布,苗栗縣今年7月將首設高普考考場,鍾東錦直呼是大禮物,強調「我們要的只是公平」...

大多數人都當炮灰…她「確立公務員志向」堅持到最後 應屆高普雙榜

彰師大會計系的謝尚芸,大三就確立公務員志向。本身對會計有興趣,念起書來一點都不痛苦,如願一年應屆考取高普考雙榜,她說上榜...

工程師勇追警察夢 念犯罪學有妙招

從知名科技大廠日月光離職,蔡曜承不是毫無掙扎,但對工作型態的不適應,讓他決定鼓起勇氣,重拾過往的警察夢。他目標設定一年上...

科技大廠待半年…他鼓起勇氣追警察夢 設定一年目標如願上榜

從知名科技大廠日月光離職,蔡曜承不是毫無掙扎,但對工作型態的不適應,讓他決定鼓起勇氣,重拾過往的警察夢。他設定一年上榜的...

裸辭拚高考 「配速」成功致勝

為人生下一階段鋪路,從事會計工作十多年的林家萍想轉往公部門,裸辭報考高考會計。起初家人不支持,中途又戀情告吹,背負壓力的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。