快訊

教部同意清大設後醫系 醫師公會揭「1亂象」怒批:走回頭路?

後悔綁定了嗎? 五倍券、加碼券「亂象」一次看

按類科分梯舉行降低人流 31日護理師考試將如期舉行

考選部今天表示,預定於7月31日舉行的「110年第二次專技人員護理師考試」將如期舉行,應考人數為1萬5千多人,將採高規格防疫措施,並妥善規劃各試區應考人的分流機制。圖/本報資料照片
考選部今天表示,預定於7月31日舉行的「110年第二次專技人員護理師考試」將如期舉行,應考人數為1萬5千多人,將採高規格防疫措施,並妥善規劃各試區應考人的分流機制。圖/本報資料照片

考選部今天表示,預定於7月31日舉行的「110年第二次專技人員護理師考試」將如期舉行,應考人數為1萬5千多人,將採高規格防疫措施,並妥善規劃各試區應考人的分流機制。

考選部表示,這項考試原有12個考試類科,為降低各試區單日人流,改按考試類科分梯次舉行,其中應考人數最多的護理師考試維持於7月31日舉行,其他11個類科則延後至8月13日至15日舉行,調整後應考人數由2萬8千餘人降為1萬5千餘人。

考選部表示,護理師考試於台北、台中、台南、高雄、花蓮、台東6考區設置試區,除原已洽借供各類科使用的15試區外,同時再增加洽借7試區,共22試區,各試區的應考人數均調降一半以上,介於180人至800多人間;每間試場座位數雖平均有42人,但僅安排20人以下應考,加上以往約有1成的缺考人數,實際在教室中的應考人數將更低。

考選部表示,應考人、陪考人、試務工作人員如為「確診且於指定隔離治療機構或指定處所隔離」、「居家隔離」、「居家檢疫」、「加強自主健康管理」、「自主健康管理」等被限制不得外出的管制期間,不得應試、陪考、參與試務工作。

考選部表示,考試時僅限行動不便或懷孕的應考人,得事先申請陪考,且一律採事先申請機制,不接受考試當天臨時提出申請者;陪考人僅能於休息區休息,不得隨意至其他區域走動;防疫或感控醫師人數由每次考試1位,改為每考區配置1名,提供即時電話諮詢。

考選部表示,不開放應考人進入試區學校及國家考場查看試場,考試將嚴格落實執行指揮中心核備的各項防疫措施,使考試得以順利如期舉行。未來仍會視疫情變化,隨時滾動式檢討修正,並逐一通知應考人,也籲請應考人注意配合,共同做好防疫工作。

護理師

延伸閱讀

防颱兼防疫 黃珊珊:北市府啟動街友避颱機制

台中挺第一線醫護 企業捐自動拍痰機、面罩等增防護

桃園7獅子會捐贈防疫物資 向第一線警消醫護致敬

獨/打完AZ隔天竟起生理反應 詹惟中驚「10年沒有了」

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

考選部預告 增訂通過英檢為高考一級應考資格

為推動2030雙語國家政策,鼓勵應考人強化英文能力,考選部預告修正高考一級考試規則,將「通過英文檢定」納入應考資格中;為...

落榜隔年上榜 他領悟「考警專難在決心」

擔心大學畢業後只能當低薪窮忙族,陳昱廷高三時決定報考警專,但第一年還沒收心,慘痛落榜,第二次捲土重來,他變得腳踏實地,該...

後年起 英語檢定納入警察國考外事警察類別應考資格

考試院今天表示,2023年起,公務人員特種考試警察人員及公務人員特種考試一般警察人員兩項考試三等外事警察人員類別,將英語...

今年高普考增列需用名額941名 高考一二級增列17名

考試院今天表示,今日院會通過今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增列需用名額941名,公務人員高等考試一級暨二級考試增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。