快訊

「或許不再有奧運機會」戴資穎深夜這張照片 惹哭粉絲

森林護管員甄試 考科調整

農委會林務局調整年底森林護管員甄試方向,命題從重視理論的學科法條,調整為重視實務;術科(負重跑走及騎乘循環檔機車)及作文科仍維持,今年預估卅個缺額,想報考可提前準備。

林務局表示,過去考科九大類,現在簡化為六大類,分別是森林法及野生動物保育法規概要、森林測計原理、森林育樂概要、常見哺乳類、鳥類及保育類野生動物辨識及調查原理,以及重要造林樹種及貴重木辨識、林地野火防救概要等,主要是減少法規和理論題目,讓考科和實務貼近,因此考科略為調整。

林務局副局長廖一光表示,森林護管員就是俗稱巡山員,工作包括林木、野生動物調查,放租管理等等,有時追蹤山老鼠,工作不輕鬆。現階段約有一○六八人,新進約僱護管員月薪約三萬卅元至四萬五○四五元不等,另有其他加給,出勤也有作業費,以去年為例,平均每人每月作業費約二六五○元。

山老鼠

延伸閱讀

森林護管員招考重大變革! 林務局公告命題大綱與範例

玉山林班大火求償 嘉義林管處核算損害金額

林務局森林育樂場域、步道林道 持續關閉至6月28日

四技二專甄選入學 全面取消到校甄試、離島視訊

相關新聞

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

散步也練題 不到1年連過兩榜

畢業於清大人社院的李至恩,為求職涯穩定,大四寒假開始準備公職考試,擔心沒有經濟收入的時間拖太長,李至恩決定退而求其次,先...

日讀14小時 高考落榜拚上地特

待過餐飲業、也當過企業人資,黃薏靜在民間企業打滾六年半後,為了想擁有穩定作息、薪資條件好的工作,往公職之路邁進。她認為,...

疫情下求生存 7個月考取國營事業

原本在日本飯店擔任櫃檯人員的王思閔,去年因新冠肺炎疫情爆發,忍痛捨棄繼續留在日本發展的機會,返台避難,豈料,回國後找工作...

教師資格考 到考率近8年新低

受到疫情影響,近兩萬名流浪教師一年拚一次的教師甄試,今年僅剩個位數縣市辦理,但教育部自辦、有一萬多人報名的「教師資格考」...

部分醫事國考延期 護理師考試如期31日舉行

疫情逐漸降溫,考選部最近指出,預定七月舉行的部分醫事人員相關考試仍將舉行,但會實施「分梯次舉行」、「延長考試日期」、「增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。