國考考生注意!5月底外語導遊口試延期至7月舉行

考選部宣布延後兩項國家考試,圖為考試院大門。本報資料照片
考選部宣布延後兩項國家考試,圖為考試院大門。本報資料照片

考選部今天表示,因應近期疫情嚴峻,為避免國家考試群聚感染,專技人員外語導遊人員第二試口試將延至7月舉行,專技人員大地工程技師第一階段等考試將延至9月舉行。

考選部表示,受到疫情發展影響,考選部接獲許多應考人、考區縣市政府、試區學校等詢問國家考試是否如期舉行,兩項考試典試委員長因此會同考選部評估各種因素,考量到疫情區域逐漸擴大,疫情警戒標準及因應事項提升、全國各級學校陸續停課,校園場地停止外借作為考場,加上應考人多元又多有須跨縣市移動應考情形、部分應考人的年齡較長,及各縣市政府試務工作人員因考試期間前後移動或密集接觸所生傳染風險等因素,為了降低國家防疫負擔決定延期舉行。

考選部表示,預定於5月29日至30日舉行的專技人員外語導遊人員第二試口試,延期至7月3日至4日舉行,預定於6月5日至7日舉行的專技人員大地工程技師第一階段、驗船師、引水人、第一次食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試,延期至9月18日至20日舉行。

考選部表示,應考人因延期舉行而無法參加考試者,可依考選部各項考試規費退費作業要點,向考選部申請退費。

考選部表示,將密切因應疫情發展與警戒標準及因應事項,持續針對國家考試各項防疫應變措施進行滾動式檢討,至於6月中旬以後的國家考試是否得如期舉行,也將持續與中央流行疫情指揮中心、各考區縣市政府及所有試場學校協調因應,並即時於考選部全球資訊網發布最新消息,在國家考試尚未宣布是否延期舉行之前,應考人可以安心準備,並做好自主健康管理。

疫情 保險 導遊

延伸閱讀

代工業者升高防疫 辦公區員工分流在家上班

富士康:越南部分廠區暫停營運 加強防疫

全國防疫大停課 永慶高中推出安心輔導課程線上ONLINE

耍廢在家防疫不無聊 海陸漫行線上玩台灣

相關新聞

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

散步也練題 不到1年連過兩榜

畢業於清大人社院的李至恩,為求職涯穩定,大四寒假開始準備公職考試,擔心沒有經濟收入的時間拖太長,李至恩決定退而求其次,先...

日讀14小時 高考落榜拚上地特

待過餐飲業、也當過企業人資,黃薏靜在民間企業打滾六年半後,為了想擁有穩定作息、薪資條件好的工作,往公職之路邁進。她認為,...

疫情下求生存 7個月考取國營事業

原本在日本飯店擔任櫃檯人員的王思閔,去年因新冠肺炎疫情爆發,忍痛捨棄繼續留在日本發展的機會,返台避難,豈料,回國後找工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。