快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

花蓮高工再獲佳績 工科技藝競賽豪取5座金手獎5優勝

花蓮高工建築科學生周芷帆(左)認真接受老師林志鴻指導。圖/花蓮高工提供
花蓮高工建築科學生周芷帆(左)認真接受老師林志鴻指導。圖/花蓮高工提供

國立花蓮高工繼日前在全國技能競賽獲得3金4銀3銅3優勝的佳績,近日參加教育部舉辦的工科技藝競賽,再豪取5座金手獎、5面優勝,其中在電腦輔助機械製圖、建築製圖及汽車噴漆3職類,更獲得全國第1,是花工有史以來最佳參賽成績。

花蓮高工表示,工科技術競賽上周在台南高工舉行,有來自全國136所學校上千名選手參加,花蓮3項全國第一,僅次於有4項職類第一的台南高工與大安高工。

3座金手獎冠軍好手,製圖科李韋德曾在第51屆全國技能競賽獲得北區賽第一名,也於10月底的全國工業類科實作競賽榮獲第一名,可惜這個月上旬參加全國技能競賽,雖闖入決賽,可惜失誤只拿下第5名,他重整旗鼓這次比賽再出發,勇奪電腦輔助機械製圖職類金手獎第一名,保送台北科技大學技優領航專班。

另外,周芷帆因父母開設營造公司,從小就對建築有濃厚興趣,從台東新港國中畢業後,她追隨父親腳步,來到父親母校花蓮高工就讀建築科,高二下進行選手培訓,短短幾個月就獲得建築製圖金手獎第一名,取得保送國立科大的資格。

家住花蓮鳳林的汽車科徐士凱每天從中區鳳林搭火車到花蓮,再從車站騎腳踏車到學校,從不喊苦,認真勤奮的態度,讓他成績在班上名列前矛,曾當選班級模範生和孝行楷模。這次獲得汽車噴漆職類金手獎第一名,他的心願是考上國立師範大學,以後能回母校當老師。

另2座金手獎為汽車修護第4名陳宏諭,電腦軟體設計第7名莊家閔;5面優勝分別為測量職類優勝第6名建築科林柏勳與廖翊舜,汽車噴漆優勝第9名汽車科周雅萱、機械製圖優勝第14名製圖科高惠美,室內配線優勝第22名洪啟倫。

花蓮高工這個月初參加全國技能競賽榮獲3金4銀3銅3優勝,這次參加工科技藝競賽又創下校史最佳紀錄,校長黃鴻穎說,這不僅是花蓮高工的榮耀,更為花蓮爭光。

花蓮高工汽車科徐士凱認真練習汽車噴漆。圖/花蓮高工提供
花蓮高工汽車科徐士凱認真練習汽車噴漆。圖/花蓮高工提供
花蓮高工校長黃鴻穎(前排中)讚許得獎選手為學校、也為花蓮爭光。圖/花蓮高工提供
花蓮高工校長黃鴻穎(前排中)讚許得獎選手為學校、也為花蓮爭光。圖/花蓮高工提供
花工製圖科學生李韋德(左)在老師宋祐禎指導下認真訓練。圖/花蓮高工提供
花工製圖科學生李韋德(左)在老師宋祐禎指導下認真訓練。圖/花蓮高工提供

花蓮 建築

延伸閱讀

二信吳培愷獲電腦修護金手獎全國第一 父啟蒙老師慧眼

桃園大興高飛修技藝金手獎3連霸 陳宜蓁首位金手獎女生

立志成為幼教師 高三生教具製作獲全國優勝

全國高中技藝競賽表現亮眼 新北加碼獎勵金破330萬

相關新聞

華夏科大七成教師喊連署「私私併」 北醫大卻發3點聲明否認

華夏科大昨深夜「被公布」將捐校地給台科大,教育部也證實兩校在交換意見,但事後遭華夏嚴正否認。有華夏科大教師質疑此事是「陰...

台科大召開2會議擬「接收」華夏科大 待校務會議闖關

台灣科技大學學生會今晚在臉書表示,台科大在昨日行政會議,以及今日校務發展委員會提出了「接收」華夏科大的提案,目標為在本學期校務會議通過。不過目前華夏科大仍未傳出停招、停辦的訊息,據台科大學生會轉述,依目前會議報告,華夏科大最快將於112學年度起申請停止全部招生,剩餘約2200名學生則以「原校就學、原校畢業」為安置原則,最後仍為華夏科大的學位證書。

台科大畢典嘉賓致詞惹議 稱兒女跟同性結婚別帶回家

國立台灣科技大學今(5/21)舉辦畢業典禮,未料校友總會理事長蔡侑霖上台致詞時公開表示,若女兒結婚,「不要帶一個女孩子回...

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。