快訊

快篩陽拍影片報平安 柯文哲自爆最驚訝的是這件事

高峰估單日達10萬 莊人祥:疫情應會延續到7月

泰國羽賽/重演東奧金牌戰對決 戴資穎拍下陳雨菲復仇

桃園大興高飛修技藝金手獎3連霸 陳宜蓁首位金手獎女生

桃園市大興高中飛修科高三學生林宗衡(左) 、陳宜蓁(中)在老師李宏達(右)訓練,奪全國技藝競賽金手獎,陳宜蓁是第一位金手獎女生。記者曾增勳/攝影
桃園市大興高中飛修科高三學生林宗衡(左) 、陳宜蓁(中)在老師李宏達(右)訓練,奪全國技藝競賽金手獎,陳宜蓁是第一位金手獎女生。記者曾增勳/攝影

桃園市大園區私立大興高中飛機修護科高三學生林宗衡、陳宜蓁2人,上周在今年教育部全國高中職學生工業類技藝競賽勇奪金手獎第1、2名,創該校飛修科獲金手獎3連霸榮譽,陳宜蓁更是該校飛修科第一位獲金手獎女生,校長陳崑玉今天表揚2人為校爭光。

大興高中飛機修護科過去升學、就業穩定,吸引不少外縣市學生就讀,目前該校飛修科學生500多人,女生約2%仍占少數,高三學生林宗衡、陳宜蓁2人在全國技藝競賽1學科6術科競賽中脫穎而出,兩人為爭取佳績,在老師李宏達帶領訓練下,每天在學校訓練,犧牲暑假苦練,終於拿到好成績。

從小喜愛玩機械的陳宜蓁表示,當初在父母親的朋友接觸飛修領域,並在同學推薦下選讀飛修科,女生讀飛修壓力,體力不如男生,只要頂住壓力,技藝就不輸男生,只是飛修行業乘載很多人的生命,不容一點點小失誤。

林宗衡說,為延續學長榮譽,壓力很大,進飛修科之後,沒放過暑假,幾乎每天上課之外,就是不斷練習,參加技藝競賽壓力大,心理素質要強,獲獎有助將來升學。

榮獲師鐸獎老師李宏達表示,林、陳2學生經過長期考試競爭和篩選代表校方參賽,2學生很認真,從入學至今未曾放過暑假,每年跟著他在外練習,尤其在比賽面對時間壓力很大,心理素質夠、毅力要強,很不容易。

陳玉崑說,今年該校飛修科為全國首次3連霸,首位女生金手獎出爐,校方與有榮焉,受疫情影響,連帶影響學生就讀,未來航空業恢復榮景,飛修人才仍前景可期。

桃園市大興高中飛修科高三學生林宗衡勇奪全國技藝競賽金手獎第一名。記者曾增勳/攝影
桃園市大興高中飛修科高三學生林宗衡勇奪全國技藝競賽金手獎第一名。記者曾增勳/攝影
桃園市大興高中飛修科高三學生陳宜蓁勇奪全國技藝競賽金手獎第二名,也是該校第一位金手獎女生。記者曾增勳/攝影
桃園市大興高中飛修科高三學生陳宜蓁勇奪全國技藝競賽金手獎第二名,也是該校第一位金手獎女生。記者曾增勳/攝影

升學 桃園 教育部

延伸閱讀

桃園財神大樓過5成籌組更新會 住戶樂見承租客怕沒工作

桃園中壢財神大樓過半同意籌組更新會 最快明年1月立案

「請政府守好邊境」 桃園防疫旅館業者:量能依舊緊繃

桃園國2涵洞水患斥資千萬動工 市民淹水逾30年終改善

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。