暨南大學晚間「狂跳電」學生族崩潰:打了四小時報告全沒了

暨南大學昨天(19日)晚間傳出不斷跳電的情況。 聯合報系資料照
暨南大學昨天(19日)晚間傳出不斷跳電的情況。 聯合報系資料照

南投縣埔里鎮的國立暨南大學昨天(19日)晚間傳出不斷跳電的情況,有學生崩潰表示「一天停三次」,不少苦主也留言哀號,校方事後表示,已經搶修完畢,均以恢復供電。

學生在Dcard暨南大學版發文表示,打了四個小時的報告,結果跳一個電全沒了,「超級崩潰,X」,很多人也紛紛表示,「一天停三次」、「我剛剛摸黑洗澡」、「剛剛騎車周圍全部暗掉,超刺激」、「一下停電一下有電,很嗨唷,我宿舍冰箱感覺要壞掉了」。

還有人紀錄跳電過程,大約晚間22:14左右學校停電,接下來就斷斷續續停電,半夜1:19男研電回來了,接著1:38又斷了,然後1:39又回復正常,讓學生直呼「給不給人睡覺啊?」

後續校方表示,停電原因是分配站故障導致,委外廠商和營繕組也積極搶修,學生宿舍除男研究生宿舍外,均以恢復供電。

停電 暨南大學

延伸閱讀

0403花蓮大地震影響 王明鉅:桃園有醫院停電3小時

台北東區也跳電 藍委陳菁徽:大停電是未來夏季日常?

桃園3天停8次電 王明鉅透露醫院停電 能源需互相配套

桃園連3天停電民怨炸鍋 龍潭人怒批台電:又要怪小動物和樹木?

相關新聞

台首創自主研發AI機械狗 有望投入鐵道維修、工地巡檢

國立台灣大學機械系教授郭重顯研究團隊,在國科會計畫支持下,打造台灣首創自主研發AI機械狗(NTU DogBot),並於今...

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。