台灣人不能放棄的諧音!政大景觀池命名票選比賽 甦冬坡、坡加蔓參戰

政治大學近期為達賢圖書館旁景觀池舉辦命名人氣票選比賽,目前人氣最高的名稱是「金玟池」,取自韓團女星名。圖/擷自政大達賢圖書館網站
政治大學近期為達賢圖書館旁景觀池舉辦命名人氣票選比賽,目前人氣最高的名稱是「金玟池」,取自韓團女星名。圖/擷自政大達賢圖書館網站

政治大學近期為達賢圖書館旁景觀池舉辦命名人氣票選比賽,目前人氣最高的名稱是「金玟池」,取自韓團女星名。校方今天表示,人氣獎開放所有民眾投票,最終命名由評審決定。

民主進步黨籍立委吳沛憶在立法院教育及文化委員會質詢時,提及政大正在舉辦的票選,目前領先的是「金玟池」,取自韓團NewJeans重要成員Minji的本名。吳沛憶並認為,開放投票是一種校園民主展現,建議既然開放投票,就應尊重投票結果,請教育部再瞭解關心。

政大目前舉行的達賢圖書館前草坡、景觀(滯洪)池命名徵件活動,有許多有趣的投稿。「金玟池」的投稿者解釋命名原因是:「期許滯洪池能像金玟池一樣發揮所能,容納洪水並創造生態共榮。」

票數領先的還有「甦冬坡」,投稿者解釋是冬日甦醒的意思,同時也是宋代文人蘇東坡的諧音,認為寫下「大江東去,浪淘盡,千古風流人物」的蘇東坡,堪稱華人的翹楚,與達賢圖書館相輝映。

還有人將草坡命名為「坡加蔓」,解釋是:「原先荒蕪的土坡,披上了蔓植的色彩,故名加蔓。」投稿者雖然沒有明言,但應是取自日本卡通精靈寶可夢(pokemon)中的1隻企鵝寶可夢(波加曼)諧音。

政大圖書館館長廖文宏表示,這項票選尚未結束,期限到25日。他並提醒,如果經檢舉或查證,有以不正常手法進行網路灌票或舞弊的行為,將予以刪除。

廖文宏補充,活動辦法中明確說明這是人氣獎的網路票選活動,最終命名仍由評審決定,預計5月中旬公布。

對於立委希望尊重校園民主,廖文宏解釋,人氣投票是開放給所有民眾,沒有限制政大師生,因此與校園民主較無關聯。

政大臉書專頁特別貼文介紹這項票選,幽默地稱許多票數領先者,都來自「台灣人不能放棄的諧音」,呈現出多元創造力和「放飛」的想像力。

貼文提到,最終命名將以評審評選結果為主要依據,人氣票選最高票,不代表會是真正的命名。校方將擇日舉辦頒獎典禮和得獎命名展覽。

圖書館 投票 政大

延伸閱讀

吳沛憶捐百萬選舉補助款 助基層體育發展

準金管會主委彭金隆 農家子弟曾是政大開心農場推手

迴力鏢滿天飛...涉詐徐巧芯大姑力挺 蔣萬安今苦笑澄清

昨哭倒傅崐萁懷裡 徐巧芯:想來想去「干我屁事」

相關新聞

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。