快訊

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

國一4車追撞!休旅車夫妻遭「夾扁」雙雙喪命 救援慘況曝光

嘉大與國家中醫藥研究所簽備忘錄 邁向成立醫學院

嘉義大學。圖/嘉義大學提供
嘉義大學。圖/嘉義大學提供

嘉義大學與衛福部國家中醫藥研究所今天在蘭潭校區簽訂合作備忘錄,雙方在中醫藥專業人才培育、學術研究與儀器設備資源共享等建立合作關係,培植中醫藥專業人才,朝成立醫學院目標邁進。

國家中醫藥研究所長蘇奕彰今天帶領副所長邱文慧等人前往嘉大蘭潭校區,與嘉大校長林翰謙及副校長陳瑞祥、張俊賢等主管及嘉大醫學院籌備處諮詢委員一同參與並見證簽約儀式。

林翰謙致詞表示,雲嘉地區目前並無具備中醫藥學術研究能力單位,若能串連國家中醫藥研究所醫學研究能量,藉由多元培育環境,朝設立中醫學系目標努力,期待嘉大成為優質中醫藥專業人才培訓基地,為雲嘉地區創立優質醫療、教育及學術研究的醫學中心。

蘇奕彰指出,嘉大位於農業區雲嘉南中樞,有中草藥種源豐富的阿里山,以及建校百年的農業科技教育基礎,又鄰近中藥廠密集的台南與本土中藥主要種植地的雲林縣,不僅可整合中草藥種植產銷鏈,更是共組研發團隊最佳基地,希望在雙方協力合作下,能夠推升台灣成為全球中醫藥研發的領頭羊。

嘉大表示,今天與國家中醫藥研究所簽訂合作備忘錄,雙方藉由交流,對中醫藥產業相關課程共授、培訓專業教師、專案合作、人才培育、研究設備支援等面向建立共識,朝成立醫學院目標邁進。

中藥 中醫 嘉義大學 醫學院

延伸閱讀

蔡正元批高端含鋁鹽危險 羅一鈞打臉:每個醫學生都懂

UBL/嘉大再見投手犯規 輔大複賽2連勝

成功大學與醫學院附設醫院 劃設為空氣品質維護區

陽明交大攜手桃市設高中實驗班 校區落青埔盼114學年招生

相關新聞

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。