暨大學餐又出包 學生吃牛肉河粉吃到「小強」

國立暨南國際大學校內餐廳接連爆出食物安全問題。圖/暨大提供
國立暨南國際大學校內餐廳接連爆出食物安全問題。圖/暨大提供

國立暨南國際大學上周才傳出學生集體食物中毒南投衛生局針對食物、水質取樣送驗,結果還沒出爐,未料昨又出包,有學生吃牛肉河粉卻「吃到蟲(蟑螂)」,氣得上網PO文;對此,校方表示,將依約對負責廠商開罰,並著手整修學生餐廳,完工後重新委外經營,開學後有新廠商進駐,同時更嚴格要求衛生及品質。

暨大在10至13日陸續傳出有學生到學校餐廳用餐後開始拉肚子,因腹瀉人數多達58人,學生懷疑是集體食物中毒,互相提供用餐資訊比對,一度懷疑是餐廳內的鴨肉飯出問題,校方獲報後立刻要求出餐店家停業,並與衛生局介入了解。

而經南投衛生局調查,出腹瀉症狀的60多名學生中,有46人曾到食用鴨肉飯,因並非全數都有吃鴨肉飯,無法斷定是該項餐點出問題,因此將食物、水質、腹瀉學生排泄物等均取樣送驗,但檢驗結果還沒出爐,未料學生餐廳又出包。

昨天有暨大學生到校內餐廳用餐,他點了原味牛肉河粉,未料河粉內竟有「小強」蟑螂的屍體,氣得他在臉書「暨大大本營」發文抱怨,「學餐二樓XX原味牛肉河粉吃到蟲」,再被人轉PO到「Dcard暨南大學板」,該校學餐問題又引發熱議。

對此,暨大表示,昨天(18日)剛好是該店家本學期最後1天營業,未料卻出狀況,而業者當下欲退費並賠償給購餐學生,但該名學生並未接受,校方得知此事後也立刻展開調查,後續仍會依照合約對負責的廠商進行罰款。

而為提升校內師生用餐環境及品質,校方將利用寒假期間整修學校餐廳2樓,完工後也將重新委外經營,因此開學後將有連鎖品牌業者負責,也會有新店家進駐設點,同時更加嚴格要求衛生及品質,避免類似的食安問題再次發生。

暨大學生到學校餐廳用餐,吃牛肉河粉卻「吃到蟲(蟑螂)」氣得上網PO文。圖/擷自臉書「暨大大本營」
暨大學生到學校餐廳用餐,吃牛肉河粉卻「吃到蟲(蟑螂)」氣得上網PO文。圖/擷自臉書「暨大大本營」

衛生局 食物中毒 南投

延伸閱讀

卡通裡的貓都愛喝牛奶?貓奴喊「千萬母湯」可能會害慘牠

僑外生因疫春節難返鄉 暨大率生祭祖聯歡解鄉愁

食物掉地3秒還能吃?毒物權威曝真相:用水沖更慘

恐下學期開學有變數 高雄多所學校超前部署趕發新教科書

相關新聞

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。