繁星放榜!她3年前會考失利 苦讀成功錄取台大法律系

113學年大學繁星推薦錄取名單今天公布,桃園市南崁高中學生廖經傑(左起)、潘渝柔、黃亦宣分別錄取陽明交通大學、台大和政大。圖/校方提供
113學年大學繁星推薦錄取名單今天公布,桃園市南崁高中學生廖經傑(左起)、潘渝柔、黃亦宣分別錄取陽明交通大學、台大和政大。圖/校方提供

「113學年大學繁星推薦第1至第7類學群錄取名單今天公布,桃園市南崁高中今年推薦143名學生,共91人上榜,國立大學就有47人。其中有人會考失利,靠著高中3年不間斷努力,成功錄取台大法律系;也有人會考成績優異,但選擇就近就讀,3年後依舊保持好成績,考上陽明交通大學電機工程學系,證明正確學習態度才是成功的不二法門。

錄取台大法律系的潘渝柔3年前會考失利,毅然跟隨哥哥的腳步選擇南崁高中就讀,高中3年中不管在平時或段考總是全力以赴,取得校排1%。

潘渝柔提到,自己在高中階段學習到許多觀點,特別是高二時選修的法律專題課程,讓她對法律產生濃厚興趣,老師透過不同的法律案件,帶領她清楚了解法律與生活緊密的關聯,因此她高二時就將法律系視為目標,希望未來成為司法官等職業。

錄取陽明交通大學電機工程學系的廖經傑,當初以會考5A9+的優異成績,選擇南崁高中數理專班就近入學,他說選擇南崁高中的原因是「錢多離家近」,有60萬的菁英入學獎學金,每天可以睡飽從容上學是一件非常幸福的事。

廖經傑說,就讀數理專班有較多額外課程,不只可學習3D列印、參加open house活動,還能去中央大學做實驗,學習如何撰寫實驗預報及結報,參加數學建模、數理學科能力競賽、APX、AMC、雙周一題等活動,更讓他學習到許多課外知識。

錄取政大東南亞語文學系的黃亦宣,因參加桃園市台加雙聯制課程,目前已取得加拿大高中的畢業證書。就讀語文專長班的她,曾參加全國虛擬實境AR2VR比賽、校內英語文競賽、班際排球賽、運動會各項體育比賽、南崁好聲音等皆獲得優異成績,課餘時間也參加學校舉辦的雙語嘉年華、擔任高中職博覽會志工等活動。

黃亦宣說,參加台加雙聯制課程後,要利用假日時間前往其他高中上課,並與加拿大教師視訊教學互動,修課期間也閱讀了許多英文文本,學習全英文的數理課程,高二升高三暑假也前往加拿大參加了遊學課程,高中生活盡情揮灑,一點也不留白。」

加拿大 南崁 會考

延伸閱讀

加拿大網紅宣布離開台灣 大嘆「受夠了」驚爆受欺負經歷

苗栗縣立興華高中繁星錄取8成 將與清大合作開實驗班

繁星放榜校排19%能上台大 芳和實中生排名1%首度錄取

利用繁星優勢 國立卓蘭高中推荐錄取率達8成8

相關新聞

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

東海繁星近滿招 獲辦學績效卓越獎

一一三學年度大學繁星甫放榜,少子化下,各校缺額總計達一七一三個,創近五年來最多,但東海大學招生逆勢衝高接近滿招。東海打出...

繁星缺額5年最多 頂大未招滿

一一三學年度升大學繁星推薦昨公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率為百分之六十四,較去年略增,但未招滿的缺額數總計一七一...

科技校院繁星推薦放榜 錄取率61%近6年新高

113學年科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學今天放榜,有50校參與招生,提供2548個名額,3420人報名,錄取2087人...

申請入學二階填志願 大學電信戰搶人

申請入學二階甄選已由各校公告正備取名單,昨天與今天開放學生上網填志願序分發,不少公、私立大學,甚至熱門校系,都會加入這場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。