快訊

未成年小孩校園殺人父母同罪 媽媽替罪羔羊有無限疑惑

火勢延燒!蘭雅派出所5樓宿舍竄濃煙 消防人員布設2線水面進入撲滅

學測成績出爐!國文五標和去年相同 數B滿級分人數少500人

伊利諾大學系統訪陽明交大 聚焦醫師工程師人才培育

伊利諾大學系統一行14人拜訪陽明交通大學。圖/陽明交大提供
伊利諾大學系統一行14人拜訪陽明交通大學。圖/陽明交大提供

美國伊利諾大學香檳分校卡爾伊利諾醫學院(Carle Illinois College of Medicine)為世界最早以科技為導向的醫學院,和國立陽明交通大學同樣培育醫師工程師。本周伊利諾大學率團訪問陽明交大並與醫學系學生座談,雙方將在醫師工程師基礎上建立初步合作,陽明交大醫學系七名學生將於今年暑期率先赴美交換,最快明年伊利諾大學亦將有學生進駐陽明交大實驗室。

伊利諾大學系統包含香檳、春田、芝加哥三個分校,陽明交大校長林奇宏去年訪問該校簽訂合作意向書,本周伊利諾大學系統總校長柯霖、醫學院院長柯翰等14人也造訪陽明交大,參訪了醫院與科技業者。

來台首日,卡爾伊利諾醫學院副院長潔科拉參訪陽明交大數位醫學暨智慧醫療推動中心,以及甫成立醫學電資組的電機工程學系,並親身體驗陽明交大與台灣新創產學合作研發的以光場裸視3D浮空影像與凌空互動技術。

今返美前夕,學生研究部主任奧莉薇亞與6名陽明交大醫學系醫師工程師組與2名醫學系一般組學生座談,了解台灣醫學人才培育。兩校醫學系未來將在問題導向課程創新、學生互訪與產業實習展開交流,也確定雙方會在神經科學、心血管疾病、智慧醫院與癌症等研究領域密切合作。

延伸閱讀

桌球/WTT大滿貫晉級32強 馮翊新:放開打、沒壓力

桌球/WTT大滿貫陳思羽首輪出局 馮翊新晉級32強

五角大廈:至2027年無跡象顯示北京會突然侵台

砸大錢買「純種臘腸狗」長大卻變四不像 飼主PO走鐘全紀錄嘆:被騙了

相關新聞

他到日本發展以為可以光宗耀祖返台 卻是用「逃」的回來

30節約男子把自己的資產攤在陽光底下,大聊特聊,短短時間內就吸引了許多與他一樣不懂理財的小資族,但另一方面,「為什麼30歲了只有領到這個薪水?」、「你從日本回來還領這個薪水?」、「賺這麼少還敢PO出來」、「生活費只剩4000塊真可憐!」等嘲諷也不少,但30節約男子卻不會因此而自我懷疑。

寒假年節別錯過!高中師2024年必讀好書12選 坂本龍一、哈佛教授…智慧力量「龍乎你」

龍年即將到來,有哪些書籍可以陪伴我們「除舊佈新」、「諸事大吉」呢?怡慧老師在新年精選的十二本書籍...

長期照顧沒有血緣的日本繼父》吳小帽:我不是要演24孝 而是希望天上的媽媽放心

用心照顧毫無血緣關係的日本繼父,讓很多人稱讚吳小帽孝順,但他其實不在乎別人怎麼想,陪伴歐吉桑,彷彿癌逝多年的媽媽留下的功課,「我只希望自己做的一切,能天上的媽媽放心。」

113學測國文》文言文占比四成五熟讀古文易發揮 迷因、判決書、院線電影都入題

比起去年,出自課內命題增加。15篇核心古文中,有高達13篇入考題,另外,混合題型取材A類選文:琦君〈髻〉、李煜〈浪淘沙〉、辛棄疾〈破陣子〉。引導學生以課內學習為基礎,兼顧教學現場和素養導向試題。

113學測英文》老師:得分掌握2要點 取材多元 什麼都考、什麼都不奇怪

全國教師會分析,今年學測英文科的考題靈活多元,有許多跨領域整合的題目,難易度與去年相似,估計頂標13級分,前標11級分,均標則為9級分、比去年增加1級分。

高中畢業時立誓「再也不要回來學校」 23歲導演陳毅感謝父母:在我最脆弱時陪伴度過難關

紀錄片《1819》拍攝2年,等於陳毅意外擁有5年的高中生活。「這2年彌補自己高中生活的遺憾,紀錄片裡的悲傷、快樂,成為永恆。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。