快訊

「不用每房裝冷氣」挨轟 郭智輝改口:房間沒人別開冷氣

電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電

當業界都喊自研AI晶片 輝達「沒有對手」底氣從哪來?

藝術家黃琯予遠赴美國辦畫展 讓世界看見台灣創作

藝術家黃琯予到美國舉辦「大地之愛」海外畫展,共展出20件作品,她也在畫展中高舉台灣國旗拍照,讓台灣藝術創作被世界看見。圖/黃琯予提供
藝術家黃琯予到美國舉辦「大地之愛」海外畫展,共展出20件作品,她也在畫展中高舉台灣國旗拍照,讓台灣藝術創作被世界看見。圖/黃琯予提供

療癒藝術家黃琯予,畫風明亮鮮麗,她成立「琯予藝術故事館」,致力推廣藝術美學。今年12月她遠渡重洋到美國佛羅里達州的邁阿密市,選在馬那納溫伍德會議中心舉辦「大地之愛」海外畫展,共展出20件作品,將藝術創作跨出國界,傳播到世界各地。

黃琯予表示,疫情趨緩,邊境鬆綁後,國門大開,也再度讓國際藝術活躍起來。她把全世界周遭的人、事、地、物所衍生的大地之愛,經由她巧妙的畫筆、無窮的靈感,創作成一幅幅的藝術作品。

黃琯予昨日剛獲得台中市好人好事頒獎,並同步在美國舉辦「大地之愛」畫展,她也親自飛到美國,希望把台灣為世界和平貢獻力量的氛圍,以藝術方式呈現,並在畫展中高舉台灣國旗拍照,讓台灣藝術創作被世界看見。

黃琯予說,此次海外畫展,共展出20件作品,且都曾在台灣各地展出,獲得民眾與畫壇肯定好評;在美國舉辦畫展,也將來自世界各地藝術家聚集一起,宛如各國藝術家交流會,大家互相欣賞與學習,開闊更大的藝術靈感。

美國 藝術家

延伸閱讀

高雄金馬賓館4周年 歲末壓軸大展有「藝」思

新北文化獎今頒獎 侯友宜攙81歲水墨藝術家李義弘上台

南方女神的逆襲 屏東美術館沉浸式展覽56名藝術家作品

嘉義最大蔗園馬賽克拼貼藝術 勤誠興業新廠房吸睛亮點

相關新聞

籃球冠軍父子檔》他捨台積電高薪 爸爸東方介德悄悄現身冠軍賽 振臂歡呼「以兒子為榮」

從小到大,夫妻倆看著兒子為了打球,竭盡全力、再累也不輕言放棄,他們比誰都更捨不得兒子。兒子想參加選秀,父母沒說出的愛是,將擔憂、不捨的心情轉化為支持的力量。

22歲「蝶王」游進巴黎奧運》王冠閎:感謝爸媽教會我負責 這是我選擇的路 自當全力以赴

國一時參訪日本神社,王冠閎在許願木牌上寫下「To:未來的自己,2015市中運金牌,全中運獎牌,2020東京奧運」。他沒有把許願牌掛在神社,而是把它帶回台灣,藉此時時刻刻提醒自己,朝著目標而努力。

生活處處是科學》物理博士媽媽徐麗婷:沒有什麼是笨問題 孩子的好奇心最珍貴

很多爸媽苦惱自己並非理工背景,該如何培養孩子的數理腦?「野人窩科普閱讀」徐麗婷老師強調,重點並非教孩子很多的科學知識,而是好好呵護孩子的好奇心、養成思考的能力。

高職學什麼》動力機械群-汽車科:台灣黑手已變身為「黑金鐵飯碗」

讓天賦自由,行行出狀元。本刊2024年推出全新系列《高職學什麼》,介紹技職體系15群科,每月第二週與第四週上線。本期主題為「動力機械群」,訪談台中高工汽車科。

生在學霸世家 媽媽還是史丹佛教授 卻不愛讀書只想當明星》演員蜜兒:謝謝媽媽挺我追夢

在史丹佛任教多年,郭岱君直言,她看過太多「不快樂的學霸」了,即便女兒不擅長讀書,她也試著放下期待,並在學習放手的過程中發現:讓孩子長成自己的模樣,才是真正愛孩子。

北一女市長獎、柏克萊跳級畢業,學霸工程師Kelly:掌握4訣竅,考高分沒有想像中的那麼難

北一女數資班、柏克萊資工系、灣區軟體工程師、新銳網紅YouTuber…「確實常被人家說,我是人生勝利組,不過,我從小就超級認真的,很自律,會給自己目標,然後一直前進。」Kelly Tsai說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。