快訊

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

全台唯一茶館式相聲公演 樊光耀、朱德剛到府奉大碗茶

「台北大碗茶」是全台唯一的茶館式相聲公演。右為樊光耀,左為朱德剛。圖/台北曲藝團提供
「台北大碗茶」是全台唯一的茶館式相聲公演。右為樊光耀,左為朱德剛。圖/台北曲藝團提供

原定5月底登台的台北曲藝團招牌戲「台北大碗茶」公演,延至10月1日至3日在「西門紅樓」登場。台北曲藝團表示,現場演出之外,10月2日晚上7點30分場次,將以線上售票方式,把西門紅樓搬進粉絲家,成為首個進行Live演播的相聲節目。

北曲表示,「台北大碗茶」是全台唯一的茶館式相聲公演,今年演出內容包括:金鐘影帝樊光耀搭檔北曲青年演員洪子晏、宋明翰詮釋的「雲山霧罩」,喜劇泰斗朱德剛與京劇胖生吳思偉的「口吐蓮花」,評書女王葉怡均的「趙子龍單騎救主」,客家月光姐謝小玲、冷面笑帥劉士民聯手唱談「歪歌戀」,80年後最毒辣教主黃逸豪、捧逗奇才陳慶昇全新創作的「歪批喜宴」等等,同時為讓線上觀眾感受到如臨劇場的樂趣,現場將採三機作業,透過導播的鏡頭調度,為觀眾捕捉更多生動有趣內容。

北曲團長葉怡均表示,疫情反覆難測,數位售票展演與實體劇場整合是未來趨勢,但目前觀眾還是比較喜歡現場情緒氛圍,並不太習慣3c型態欣賞演出,某些線上演出票房並不理想。為了讓劇場不受空間與距離限制,在畫面設計上,演員和觀眾的互動橋段,得要重新思考編排,例如開演前或中場休息,適時加入劇場背景、裝置工作、演員幕後彩排等花絮。但線上演出打破了地域疆界,過去「大碗茶」固定在台北演出,線上舞台則成為「到府奉茶」,觀眾把自家客廳變成劇場和茶館。

●「台北大碗茶」實體劇場與線上劇場票券,皆已在OPENTIX兩廳院文化生活開賣;購票及演出資訊洽台北曲藝團粉絲頁或02-22345610查詢。

劇場 西門紅樓 女王

延伸閱讀

全歐洲最愛喝茶的國家!捷克「獨特茶文化」搭配肉桂捲吃更療癒

完全演活單相思的模樣!金高銀《柔美的細胞小將》腦內劇場超多 辦公室好感穿搭大解析

果陀劇場與傳統洗衣店首度合作 用舊衣開啟生命記憶

數位劇場珍藏大師作品 海外古典線上看

相關新聞

疫後宅經濟正夯 金融系教授教投資理財

疫後宅經濟發酵,高雄私立正修科技大學金融系副教授李顯儀說,想賺錢,除了靠工作所得、繼承遺產及接受贈與,疫情之後創造財富的...

國際小學堂/俄S-400反飛彈系統 4大強項究竟多厲害?

印度總理莫迪六日與來訪的俄國總統普亭舉行高峰會,雙方同意加強在經貿、能源和防務等領域的雙邊合作。會後印度證實,俄國本月開...

國際小學堂/聯手5國釋儲油 不到全球1天消費量

美國總統拜登十一月廿三日宣布釋出五千萬桶戰備儲油,並與中國大陸、印度、南韓、日本和英國聯手進行,試圖遏制達到七年高點的油...

國際小學堂/澳洲想要的核潛艦 到底多強

澳洲九月十六日宣布,決定取消價值九百億美元、由法國打造十二艘柴電混合動力潛艦的訂單,改由美國和英國協助建立核動力潛艦艦隊...

李靚蕾斯破夫妻假面 這些古代才女無法離婚寫詩詞面對婚姻不平

維吉尼亞.吳爾芙說:「改變歷史的女性若是想要寫作,一定要有錢和自己的房間。」這意味著女性要有經濟權的獨立性,女性從擁有實體空間,也就擁有心靈的空間、思考的空間、創作的空間...

「Give you the無疆condo」掀討論 醫療粉專:這兩字英文課會考

歌手王力宏與前妻李靚蕾這幾日成為最熱的話題,兩人的發文都有夾雜不少英文,在19日李靚蕾公布王力宏傳給她的簡訊中,其中的英文單字condo也引發討論,讓網友直呼「看八卦學英文」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。