微解封喜訊 奈良美智展高雄場增26件新作挺抗疫

微解封喜訊,日本藝術家奈良美智特展將南下第二站,24日起將移師高雄市立美術館展出,除了「朦朧潮濕的一天」與「月光小姐」外,再加碼新增26件新作,表達對台灣抗疫的鼓舞。

奈良美智為感謝台灣捐贈口罩給日本,以及在311東日本大地震時的捐款與幫助,今年3月首度來台巡迴開展。雖然第一站在台北關渡美術館受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響而提前結束,但截至5月初因應防疫升級閉展之前,台北站觀展人數突破4萬人次。

「奈良美智特展」巡迴第二站7月24日起至10月31日將於高美館展出,主辦單位表示,本次除了展出奈良美智為台灣創作的新作「朦朧潮濕的一天」、首度海外展出「月光小姐」等53件展品外,奈良美智更為高雄站增加26件新作。

包含今年初來台布展隔離期間創作的8件素描作品、1件在今年初完成,也是首次在海外公開的繪畫作品、2019年畫在紙板上的「山子姊姊」與「山子妹妹」,還有「旅行的山子」系列15件攝影作品,希望藉著畫作表達對台灣抗疫的鼓舞與信心。

而這次台灣巡迴展最重要的作品之一、同時也是奈良美智為了這次展覽特別創作的「朦朧潮濕的一天」,將作為高雄「奈良美智特展」主視覺。奈良美智曾說,這幅作品有其對台灣的感情,也是多次造訪台灣後,以感性去理解,透過畫筆留下記憶中不變的自然與氣候。

在畫完這個作品後,奈良美智發現比過去更能冷靜地接受自己的缺點和弱點,「可以說是現在的我最好的作品,真正的水準,也是最真實的自己。」這幅畫對奈良美智來說意義重大,展現出的不只是奈良美智對台灣的情感,更用畫作表達其無法以語言表達的內心狀態。

高雄「奈良美智特展」展覽由中華文化總會、高雄市立美術館、Yoshitomo Nara Foundation(JapanGeneral Incorporated Foundation)主辦,文化部、公益財團法人日本台灣交流協會、高雄市政府協力籌劃。

展覽將全面採取線上實名預約制,讓民眾得以分時分流方式入館參觀,線上預約系統將於16日開放,相關資訊請至特展官方粉絲頁與文總、高美館官網。邀請民眾在落實遵循並積極配合3級警戒管制及鬆綁規定相關措施下,前往高美館欣賞奈良美智當代藝術家的「療癒」之作。

延伸閱讀

微解封信徒引頸期盼!高雄3宮廟送交防疫計畫

解封再封傷經濟 侯友宜:餐飲內用是最後

微解封掀原鄉步道登山熱 屏內埔警急勸「行前做功課」

北市公托私托7月20日解封收一半嬰幼 2優先對象可送托

相關新聞

國際小學堂/暖化惡果 北美熱浪燒出最熱6月

歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」七日發布氣候觀察研究報告表示,今年六月是北美洲有紀錄以來最熱的六月,主因是致命熱浪...

【趣味英文】pigheaded 是說別人是豬頭嗎?

大家身邊有沒有很固執、不知變通的人呢?雖然有時候堅持自己的觀點是好事情,但太過固執的話真的會很難溝通呢!今天我們就來學習如何描述這樣的人吧!

疫情英文/「三級警戒」、「異地辦公」、「分流上班」英文怎麼說?

嗨大家最近過得怎麼樣呢?三級警戒之後,大家的公司是採取「彈性工時」、「異地上班」還是「分流上班」呢?不管是哪種,都希望大家健健康康的,今天就來跟我們一起學習各類疫情相關單字吧!

校園會客室/打破盲點 林薇幫學生搞懂月經

去年曾在新冠肺炎疫情期間,以錄影方式回嗆世衛秘書長譚德塞對台灣汙衊而爆紅的林薇,正業是國內新創團隊「小紅帽」創辦人,致力...

月經是藍色的?林薇入校破除謠言 台大醫學院也來取經

林薇是去年至今令人印象深刻的年輕名字。她在新冠肺炎疫情期間錄影回嗆世界衛生組長秘書長譚德塞對台灣的汙衊而爆紅,今年獲頒英...

國際小學堂/熱浪千年一遇? 不阻暖化5年一回

頂尖氣候科學家組成的「世界氣候歸因組織」七日發布報告指出,美國與加拿大西部六月底奪去數以百計人命的破紀錄熱浪,若非人為造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。