【趣味英文】「累得跟狗一樣」英文怎麼說? 來學學跟狗有關的片語!

上次我們認識了跟水果相關的片語,這次我們就來認識動物有關的片語吧!說到動物,相信很多人都喜歡狗狗,不瞞大家說,小編也是狗派,所以今天就整理了幾個和「狗」相關的有趣片語,一起來看看吧!

A barking dog never bites.

字面上是說「會叫的狗從來不咬人。」,其實也就是要形容一個人「表面上很兇,但其實只是虛張聲勢」。例如:

The old woman living next door kept yelling at us every night. But don’t worry; she never tries to harm us—a barking dog never bites.(住在隔壁的老奶奶每天晚上都一直對我們大叫。但不用擔心;她從來沒有要傷害我們--她只是虛張聲勢而已。)

You can’t teach an old dog new tricks.

字面上翻譯成「老狗變不出新把戲」,其實就是我們中文說的「本性難移」、「牛牽到北京還是牛」啦。有人老是改不掉壞習慣的話,就可以這樣說他:

Andy’s already gone bankrupt, but he still goes gambling every day! You can’t teach an old dog new tricks!(Andy 已經破產了,還每天去賭博!真的是本性難移欸!)

every dog has his/her day

字面是說「每隻狗都會有屬於自己的日子」,其實就是要講說「每個人總有走運、成功的時候」。如果朋友因為事業不順而沮喪,就可以用這個片語安慰他:

Don't be sad. Although you were not chosen this time, you dance and sing well. Every dog has her day; I believe you’ll debut soon and become successful one day.(別難過。雖然妳這次沒被選中,但妳會唱歌又會跳舞。每個人都有成功的時候;我相信妳很快就會出道,有一天一定會大紅大紫。)

dog-tired

這個字可以用很貼切的中文翻譯:「累得跟狗一樣」(狗表示:?),累的程度和 exhausted 差不多,是指「筋疲力竭的」,例如:

I was dog-tired after taking care of my three-year-old nephew for two hours.(照顧我三歲的姪子兩個小時之後,我簡直筋疲力竭。)

work like a dog

字面上是「跟狗一樣地工作」,可不是批評用語喔,而是形容一個人「工作非常辛勤、拼命地工作」,例如:

He worked like a dog, trying to make ends meet.(他非常辛勤地工作,努力想達到收支平衡。)

puppy dog eyes

Puppy 是「小狗、幼犬」的意思,那「像小狗一樣的眼睛」是什麼意思呢?其實就是指「楚楚可憐、純真無邪的眼神」,像是下圖種眼神:

如果有人擺出這種眼神想要跟你要東西,你就可以這樣說:

Don’t make puppy dog eyes at me. I won’t give you my hamburger.(不要擺出這種楚楚可憐的眼神。我是不會給你我的漢堡的。)

這些跟狗狗相關的片語是不是很有趣又生動呢?記得隨時回來希平方,鎖定更多有趣又實用的專欄喔!我們下次見啦!

延伸閱讀

1. Top banana 是什麼意思?5 個跟『香蕉』有關的英文片語一次學會!

2.【趣味英文】別再踏上不鮭路了!來學學跟『魚』有關的超實用片語!

【更多學英文資源,詳見《希平方》】

希平方 賭博

延伸閱讀

Aston Martin不玩手排了! 2022年全面採用自排設定

NFT藝術大爆發!普普始祖沃荷原創數位藝術復活上拍

《惡靈古堡8》夫人降臨《血源詛咒》 大戰瑪麗亞女士3回合反客為主

45歲王力宏改變造型 黑人辮子頭、落腮鬍網驚「台灣基努李維」

相關新聞

國際小學堂/暖化惡果 北美熱浪燒出最熱6月

歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」七日發布氣候觀察研究報告表示,今年六月是北美洲有紀錄以來最熱的六月,主因是致命熱浪...

讀劇音樂會飆髒話登國家表演殿堂?衛武營:請劇團調整

音樂劇團「躍演」6月24日在粉絲專頁發表音樂劇「勸世三姊妹」的開場曲,內容因為大爆髒話、國罵,引發爭議。劇團解釋是配合劇...

國際小學堂/10分鐘8.2億太空之旅 和貝佐斯體驗無重力

全球首富貝佐斯想要什麼都買得起。他能搭私人飛機環遊世界,搭大型豪華遊船也可以。他能送親朋好友一人一座小島,購買無數超跑。...

國際小學堂/吃電怪獸比特幣 全球為它狂燒煤

電動車龍頭特斯拉執行長馬斯克五月十二日在推特上發文說,基於環保考量,公司暫停接受用比特幣購買特斯拉車款。馬斯克這番話使比...

國際小學堂/相安無事7年 以巴為何重燃戰火

在埃及斡旋、美國施壓之下,以色列和控制加薩走廊的巴勒斯坦激進組織哈瑪斯同意廿一日凌晨二時起停火,暫時結束十一天的軍事衝突...

國際小學堂/兩富豪太空爭霸 馬斯克始終快一步

對全球首富貝佐斯和全球第二富豪馬斯克來說,累積的財富一輩子也花不完,人生還有什麼值得追尋?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。