快訊

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

MLB/今永昇太防禦率0.84再寫神紀錄 海盜教頭:打教的噩夢

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

中市通過中等學校聯賽納入獎勵 每人每月最高4000元

台中市政府今天在市政會議中修正通過「台中市績優運動選手培訓獎助金發給辦法」,凡設籍台中的選手代表參加教育部舉辦的中等學校各項運動聯賽獲得最優級組前3名,選手每月最高可領取4000元培訓獎助金。

過去的培訓獎助金發放對象只有個人賽得獎選手,今天修正通過的「台中市績優運動選手培訓獎助金發給辦法」則將團隊選手也納入,提供每名選手每月最高可領取4000元培訓獎助金至下屆同項賽會舉行為止,調整辦法自112學年度中等學校運動聯賽起適用。

市長盧秀燕在會中表示,台中市立豐原高商及台中市立東山高中日前均拿下高中排球甲級聯賽全國冠軍,感謝選手、教練及家長們的努力與付出。近年台中運動深耕基層且成績優異,肯定運動局與教育局共同推動有成。

台中市運動局長李昱叡說明,近年台中市各類運動成績優異,為培育及獎勵優秀運動人才,盧秀燕指示運動局加速進行法制作業。修正案將自112學年度中等學校運動聯賽起適用,未來也會持續優化獎勵制度,嘉勉台中市籍傑出運動員。

李昱叡表示,在中等學校運動聯賽中獲得金、銀、銅牌的團隊,每名選手都可領取培訓獎助金,金牌選手每月4000元、銀牌2000元、銅牌500元,可領取為期1年的培訓獎助金。

李昱叡指出,112學年度中等學校足球聯賽即將登場,台中市惠文高中男足女足、黎明國中男足及五權國中女足陸續出賽,期盼這次修法通過,激勵基層優秀運動員熱血拚戰,持續摘金奪冠,勇奪佳績。

台中市 運動

延伸閱讀

35區里整併擦出火藥味 盧秀燕:過程須和諧不要殺到見血

桃機「塞機」台中機場空蕩蕩 議員問:盧秀燕當總統才解決?

花蓮地震東華大學損失20億 盧秀燕捐半月所得助重建

【重磅快評】不安好心逼問盧秀燕 民進黨反被吊足胃口

相關新聞

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

學生寫「估計不行」遭師批大陸用語 網兩派論戰:不會這樣用

近年來,不少台灣民眾會在社群平台上看到各種中國大陸的影片,使自己在生活中不自覺開始使用大陸用語。一名網友在PTT分享一張照片,只見一位學生在聯絡簿寫下「不換(鞋)『估計』是不行了」,被老師圈起來並強調「別用中國用語比較好」,讓原PO非常困惑。

搶人!國小教甄聯招 15縣市撞期

去年國小教甄大開缺,考生重榜情況嚴重,導致部分縣市缺額未補足,更因為多數代理教師已上岸,開學後出現代理教師荒。今年各縣市...

國中小早自習、午休禁考試 教團憂家長寄託補習和私校:規定太細非好事

教育部今天正式發布國中小正常教學督導辦法,明定早自習、午休不能考試,只有國3能辦模擬考。教育團體支持政府照顧學權,但也擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。