快訊

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

反濫權宣講..游淑慧問賴清德:民生放一邊為權錢任我使?

蘋果iOS 18送AirPod Pro 2「免費2大神功能更新」!舊款lightning版也能用

獨/集體食物中毒!竹縣國小逾百名學童身體不適 衛生局到校抽檢

新竹縣安興國小驚傳學童集體食物中毒意外,據悉已有120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供
新竹縣安興國小驚傳學童集體食物中毒意外,據悉已有120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供

新竹縣安興國小驚傳學童集體食物中毒意外,據悉已有120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀,新竹縣衛生局已到校進行廚房檢查、抽檢廚工及學生糞便送驗化驗,至於詳細事發原因,仍待釐清。

整起食物中毒事件發生在前天(21日),安興國小委外廠商營養師接獲班級導師回報,有3位學生返家後有拉肚子、腹瀉等情況,校方立刻啟動疑似食物中毒通報流程,並通報上級機關、衛生局立即進行全校調查,當天學校營養午餐餐點為炸醬麵、地瓜魚球、菠菜、雪花針菇湯等。

對此,新竹縣政府教育局今天晚間證實,安興國小有4位學生,當天吃完營養午餐後,回家出現拉肚子、身體不適等症狀,後來經調查有120位學生身體不適,但校安通報目前無人就醫。

安興國小也發問卷給家長,為配合衛生局調查接獲21日營養午餐疑似食物中毒事件,若孩子食用營養午餐後即發生身體不適情形,請務必盡速填報表單,以利調查。根據統計,午餐後身體不適人數達120人,而衛生局到校進行廚房檢查和調查午餐供餐流程,並採樣午餐檢體、抽檢廚工和學生糞便送檢化驗,目前正在等待相關結果出爐,詳細事發原因,仍待釐清。

對此,新竹縣議員朱健銘表示,他接獲家長陳情安興國小疑似出現集體食物中毒案件,已知有近120位學生返家後出現不適,他質疑前天發生食物中毒後,代表廠商供應環節出問題,但校方昨天仍持續使用同一家廠商供應的餐點,「如果再出問題怎辦?」並盼衛生局盡快調查出食物中毒原因。

新竹縣安興國小有近120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供
新竹縣安興國小有近120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供

營養午餐 衛生局 食物中毒

延伸閱讀

屏縣廚神爭霸戰!冠軍營養午餐端上韓式炸雞 學童嗨喊:比外面好吃

竹縣宣布提高早療補助最高多1千 還增線上申請

竹縣首間高爾夫球模擬教室今啟用 新豐國中生免費練揮桿

司馬庫斯賞櫻團食物中毒10人出院 仍有1人狂拉住院觀察

相關新聞

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

AI衝擊 建中人社資優班走入歷史

輝達執行長黃仁勳近日在台灣暢談人工智慧(AI)時代帶動全球新產業革命,正反映近年台灣社會對AI的關注度,也正影響學生的志...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。