快訊

綠營為何極力杯葛國會改革?資深國會幕僚曝原因:面子掛不住

竹縣宣布提高早療補助最高多1千 還增線上申請

新竹縣政府重視早期療育兒童及家庭權益,積極整合社福、教育及醫療資源,希望減輕早療家庭的負擔。圖/縣府提供
新竹縣政府重視早期療育兒童及家庭權益,積極整合社福、教育及醫療資源,希望減輕早療家庭的負擔。圖/縣府提供

新竹縣政府重視早期療育兒童及家庭權益,積極整合社福、教育及醫療資源,為減輕早療家庭的負擔,今年起提高交通費與療育費補助上限,分為一般戶及低收入戶最高補助4千元及6千元,並增加線上申請管道,民眾申請更便利,讓「慢飛天使」安心成長。

縣府社會處表示,新竹縣約有900個家庭申請早療補助,有部分慢飛天使因家庭經濟因素,有療育頻率或是療育類別不足等問題,為滿足日益多元的早療需求,縣府自今年起提高交通費與療育費補助上限金額,早療低收入戶每人每月最高補助由5千元調整為6千元,非低收入戶每人每月最高補助由3千元調高為4千元,提供實質支持。

新竹縣長楊文科表示,早期療育是為提供0至6歲發展遲緩兒童,於黃金療育期藉由醫療、教育及社會福利等介入,減少其併發症及未來障礙程度,同時也加強兒童具備同齡兒童正常生活的能力。希望每個慢飛天使都能在0至6歲的黃金療育期進行早期療育,不僅能改善孩子發展遲緩現象,更可激發其潛能,縣府竭盡所能給予協助及支持。

為讓民眾申請更便利,縣府也增加線上申請管道,民眾可上「新竹縣智慧福利服務躍升平台」網站申請,透過手機或電腦申請帳號登錄,點選線上申辦中的「發展遲緩兒童早期療育補助」,依畫面指示填妥資料及上傳應附文件,即可完成申請,免出門郵寄或遞交紙本資料申請!

社會處提醒,早期療育補助為每2個月受理1次,今年第一波開放申請時間為2月25日至3月8日,除了增加線上申請管道(https://smart-welfare.hsinchu.gov.tw/people/member/login),原先以郵寄或親自送件仍持續受理。

早療低收入戶每人每月最高補助由5千元調整為6千元,非低收入戶每人每月最高補助由3千元調高為4千元,提供實質支持。圖/縣府提供
早療低收入戶每人每月最高補助由5千元調整為6千元,非低收入戶每人每月最高補助由3千元調高為4千元,提供實質支持。圖/縣府提供
新竹縣提高早療補助及增線上申請。圖/縣府提供
新竹縣提高早療補助及增線上申請。圖/縣府提供

低收入戶 新竹 楊文科

延伸閱讀

政院通過大矽谷計畫 楊文科喊話先核定台知、科三園區

龍年最應景!精選新竹「龍」名步道 春遊踏青好去處

竹縣跆拳道國際賽奪佳績 坪林國小范雲昕踢下4金3銀

偏鄉消防員穿梭山林火海救災 金晅建設受感動捐救災車

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。