兒在補習班玩iPhone14被沒收隔日想取遭拒 家長跳腳求評理

圖為iPhone 14。路透資料照
圖為iPhone 14。路透資料照

一名網友在臉書「匿名公社」中氣憤表示,兒子因為在補習班玩手機,被老師發現後沒收,隔日兒子想取回手機被老師拒絕,因為基於補習班的規定,被發現玩手機沒收後得扣留手機一週才能歸還,讓原PO大呼不公,並稱補習班已違法,孩子在回家後還哭整晚,讓他氣到上網發文抱怨,並詢問網友的意見。

原PO表示,兒子在20日因為在補習班玩手機iPhone14被沒收,昨(21)日向老師表明想取回手機,但老師卻說依照規定得沒收一周才能歸還,在兒子尋求取回iPhone14未果後,原PO親自到補助班要求老師必須歸還手機,但仍遭到拒絕,他也表明補習班已觸犯法律,沒人有資格扣押私人物品。

原PO更說,因為孩手的手機是iPhone14,並未上手機鎖,「誰知道他會拿去要幹什麼?」並稱還威脅補習班要報警,但這招也沒效,補習班甚至表明希望兒子退出補習班教學,讓原PO更加氣憤難耐,表示:「為人師表可以這樣嗎?」並挖苦自己:「我只是個普通家庭,他看不起我就算了,怎麼可以這樣對待我的兒子?這不就是欺負老實人嗎?」。原PO更心疼兒子因為手機取不回而哭整晚,表示兒子「身心已受到嚴重的傷害」。

網友對此紛紛留言表示:「補習班也太無聊了吧!這種學生跟家長,直接開除就好了,幹嘛浪費時間管他小孩上課玩不玩手機」、「就是有恐龍家長,小孩才越來越難管」,但也有人認為:「家長去索取應該要歸還才對,不過我覺得老師看出家長一到手就會繼續給小孩玩吧」、「這老師真的太雞婆,罵一頓就可以把手機還家長了,何必這麼認真?」,也有人覺得,實在沒必要讓孩子帶手機去上課,只會更加分心而已,「浪費時間也浪費金錢」。

對於當事者持有iPhone14,也引來不少網友好奇「現在普通家庭小孩手機都用這麼好!」、「普通家庭小孩都用iPhone14了喔?台灣的補教老師這麼盡責?」。

iPhone 14 補習

延伸閱讀

國小兄妹母親稱「兒四年級已比媽媽高」 性教育老師憂性早熟

蔡正元分析金廈海域危機:對岸3招恐讓台股大跌、各國撤僑

楊寶楨落淚請辭 郭正亮曝兩位藍綠女將「心理素質最強」

吳子嘉爆柯文哲對黃國昌失望改親上陣 黃珊珊也未挺「有內幕」

相關新聞

屏東3所國小裁併 下周一審議

屏東市凌雲國小、內埔鄉僑智國小與高樹鄉舊寮國小啟動裁併校程序,縣府教育處昨舉行學校合併或停辦說明會,家長團體、議員出席,...

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。