快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

吳子嘉爆柯文哲對黃國昌失望改親上陣 黃珊珊也未挺「有內幕」

吳子嘉認為,柯文哲頻頻現身立法院是「黔驢技窮」,因為對黃國昌失望,就連一周也等不了,直接前往立院爭取民眾黨曝光的機會。記者葉信菉/攝影
吳子嘉認為,柯文哲頻頻現身立法院是「黔驢技窮」,因為對黃國昌失望,就連一周也等不了,直接前往立院爭取民眾黨曝光的機會。記者葉信菉/攝影

立法院開議第一天,民進黨立委黃捷與國民黨立委徐巧芯為搶麥克風爆發衝突,讓《美麗島電子報》董事長吳子嘉認為,民眾黨的八席立委似乎在近期的立院的活動中沒有表演空間,並稱民眾黨主席柯文哲頻頻現身立法院是「黔驢技窮」,且因為對民眾黨一級戰將黃國昌失望,就連一周也等不了,直接前往立院爭取民眾黨曝光的機會。

吳子嘉昨(21)日在政論節目《關鍵時刻》中表示,民眾黨在近期立院的重要活動中沒有表演的空間,藍綠兩黨年輕立委的戰力,都遠超過民眾黨的八席立委。而柯文哲目前比較像是「黔驢技窮」,對立法院的運作完全沒有介入的空間。

立法院日前開議,黃捷(前左二)和徐巧芯(前排左二)兩人爆發口角。記者杜建重/攝影
立法院日前開議,黃捷(前左二)和徐巧芯(前排左二)兩人爆發口角。記者杜建重/攝影

面對柯文哲近期頻繁在立法院現身,吳子嘉則說,柯文哲對黃國昌失望,甚至連一周的時間都耐不住,頻頻現身立法院;也批評黃國昌根本無心於國家大事,只在乎畫面和流量,待柯文哲親自出馬後,立院一戰的成敗變成柯文哲要負責。他並指黃珊珊在黃國昌召開食安問題朝野協商時並未現身,是因為知道黃國昌在打假球,只為糊弄柯文哲。

談及楊寶楨請辭,吳子嘉更批評是因為民眾黨沒格局,讓人才之間的關係變緊張,且在選後柯文哲似乎罩不住各種人事安排,太偏向陳智菡,若是哪一天陳智菡宣布要開除黃國昌的黨籍,他也不會太意外。

吳子嘉 柯文哲 楊寶楨 陳智菡 黃國昌

延伸閱讀

蔡正元分析金廈海域危機:對岸3招恐讓台股大跌、各國撤僑

楊寶楨落淚請辭 郭正亮曝兩位藍綠女將「心理素質最強」

深坑大火異味飄散「連捷運站都臭」 文山區居民:日後希望能發空汙警報

國小兄妹一早寫「公文」?解開公文數學教育之謎:強調自學和因人而異

相關新聞

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。