快訊

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

國小兄妹母親稱「兒四年級已比媽媽高」 性教育老師憂性早熟

性教育老師吳少喬憂心指出,孩子四年級就比媽媽高,恐是性早熟的現象,提醒家長若孩童睡眠不足,「不但身高發展會提早停滯,長大之後更會增加各種慢性疾病的風險」。此為示意圖,與文中提及兄妹無關。圖片來源:Ingimage
性教育老師吳少喬憂心指出,孩子四年級就比媽媽高,恐是性早熟的現象,提醒家長若孩童睡眠不足,「不但身高發展會提早停滯,長大之後更會增加各種慢性疾病的風險」。此為示意圖,與文中提及兄妹無關。圖片來源:Ingimage

一對就讀國小的小兄妹的作息表滿檔,清晨起床、深夜還在學習,引起討論。性教育老師吳少喬昨(21)日在臉書「吳少喬,我是女同志,也是媽媽」憂心指出,孩子四年級就比媽媽高,恐是性早熟的現象,提醒家長若孩童睡眠不足,「不但身高發展會提早停滯,長大之後更會增加各種慢性疾病的風險」。

吳少喬在臉書指出,從新聞得知「媽媽自己說:兒子四年級已經比我高」,讓她憂心每日睡眠時間不超過6小時的兩兄妹,「很可能因為長期睡眠不足,有性早熟的狀況出現!」。她表示,從身高與發展來推估,台灣九歲男童平均身高123至129公分,而哥哥四年級時就已經比媽媽高,低年級的妹妹發展曲線也偏高。

吳少喬在臉書向兄妹的家長示警,表示孩子可能因為長期睡眠不足,有性早熟的狀況出現,很明顯是提早進入青春期的表徵。她並直若孩童出現性早熟,日後不但身高發展會提前停滯,長大後也會增加各種慢性疾病的風險,「包含肥胖、代謝症候群、心血管疾病、乳癌、子宮內膜癌.根據一篇2012發表在The Lancet Oncology的大型綜合分析研究,發現初經每提前一年,乳癌機率提高5%!」。

吳少喬語重心長地說:「比起分數,請想想如果因為長期熬夜,孩子因此病倒了該怎麼辦呢?健康真的比彈一手好琴重要太多了!」。

網友見文留言表示:「我猜家長可能根本沒想到性早熟這一塊,反而很很驕傲的反擊網友,我小孩這麼高,睡眠對身高根本沒影響」,也有人認為:「真心覺得這不是炫耀文、是孩子們的求救文」、「他們(家長)若是在意這些事,大概也不會這樣安排孩子的人生了」,但也有人說:「不過這對父母身高也是偏高,他們應該不會擔心發育問題」。

小學 睡眠

延伸閱讀

國小兄妹一早寫「公文」?解開公文數學教育之謎:強調自學和因人而異

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

呂秋遠憂國小兄妹一天只睡六小時 網同情:泰勒絲也不用在車上寫作業

「以馬體」貼文狂夾雜表符掀風潮?網笑比晶晶體還煩:根本Emoji暴發戶

相關新聞

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。